太平光興路年久失修到處龜裂 議員爭取經費全線重鋪

記者林重鎣/台中報導

太平光興路年久失修到處龜裂 議員爭取經費全線重鋪

台中市太平區光興路 (福興橋至德利路)年久失修,路面隨處可見龜裂、坑洞等情況,路況劣化造成行駛環境不良,亟待一次性改善。議員媽媽李麗華、黃佳恬議員多次邀集相關單位與在地里民進行現勘與評估。

此路段己超過10年未修繕,破損到不堪負荷!歷經議員媽媽李麗華、黃佳恬議員成功爭取市府編列約1700萬預算,從福興橋至德利路的光興路,橫跨興隆、光隆、永隆及德隆等四里,長度約2308公尺,也是當地居民必經重要道路,6日舉行「道路改善工程說明會」期盼給在地安全用路環境。

黃佳恬議員表示,光興路是當地居民通行的主要道路,也是附近工業區進出車輛通行的必經之路。車流極為龐大,加上年久失修,導致路面破損、凹凸坑洞嚴重影響交通安全。在議員媽媽與佳恬多方的努力下成功爭取1700萬經費進行路平改善,總長度為2308公尺;12/11(一)進場施作,考量白天用路人需求量高選擇夜間施工,將於12/21(四)完工。

現場居民紛紛反應行經這段路都提心吊膽,路不平顛簸,買菜載小孩都很心驚膽跳;聽到這個好消息相當感動,感謝盧秀燕市長團隊。

黃佳恬強調,這段道路修繕居民期待已久,完工後將大幅改善用路安全。基本民生建設一直是努力的目標,安全完善的道路是在地居民基本權利,同時提升市容觀感,給民眾一個美觀且安全的生活環境。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版