台86線下方空間得來不易 議員盧崑福建議南市府活化善用

記者莊漢昌/台南報導


台86線下方空間得來不易 議員盧崑福建議南市府活化善用

台86線高架道路貫通後,不僅帶動南區喜樹、灣裡發展,86特區多棟大樓更引進許多年輕住戶。市議員盧崑福今(12)日建議市府善用台86線高架橋下空間,除現有的停車場、正在興建的直排輪溜冰場,未來也能往西增設幼兒遊憩場,讓親子享有活動空間。另外,安平古堡每逢假日湧入大批遊客,古堡街停車場周邊卻沒有公廁,盧崑福建議文化局能參考地方意見,覓地設置。

市議員盧崑福今天趁自由發言時,先是肯定市府在108年活化台86線高架橋下空間,闢建多處停車場,不僅透過路燈照明消滅犯罪死角,更讓附近居民享有停車空間。他說,台86線下方的空間得來不易,除停車場,體育局正在興建小型直排輪溜冰場,增加市民運動空間,他也建議市府往西側增設幼兒遊憩場。

盧崑福說,86特區多棟大樓引進年輕住戶,這些家庭都有兒童,周邊卻沒有規劃幼兒遊憩場。他建議市府可以在高架橋下往西側路段,規劃親子活動空間,不僅有橋墩遮陽,更讓親子就近活動。市長黃偉哲肯定盧崑福的建議,允諾本屆議會定期會結束後,將由工務局規劃現場會勘。

安平區在市長黃偉哲積極推廣觀光下,每逢假日總是湧入大批車輛與遊客,但盧崑福發現,安平古堡接近古堡街的停車場欠缺公廁,導致遊客總是叨擾附近居民借廁所。居民總是左右為難,不借擔心會破壞遊客對台南的好印象,借了又要擔心髒亂及安全。

盧崑福要求安平古堡的管轄單位文化局,找時間與地方居民及里長溝通,在停車場周邊覓地興建公廁。他同時也建議兩處地點,一處是安平古堡園區圍牆旁,另外一處是安龍壇旁的公園用地。

更多新聞推薦

藍營議員抗議財劃法長期不公 張善政:支持KMT版財劃法修法


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版