寶山鄉多元體育活動揭幕 鄉長承諾明年設置桌球訓練場地

記者季大仁/新竹報導


寶山鄉多元體育活動揭幕 鄉長承諾明年設置桌球訓練場地

寶山鄉多元體育推廣活動在邱振瑋鄉長親自開球下正式揭幕,鄉長盃桌球比賽首先登場,端午節連續假期中在寶山鄉公所五樓大禮堂熱烈展開。接下來即將陸續登場的還有6/28黑豹盃籃球賽、7/13藍鵲盃羽球賽等,將吸引眾多運動愛好者及選手,齊聚一堂,共同參與這場體育盛宴。

為了推廣多元體育全民運動,本次比賽特別設置了國小團體組和社會團體組,目的是為激發不同年齡層的運動熱情。寶山鄉鄉長開幕式致詞時,強調舉辦首場比賽的意義:桌球運動不僅能增進桌球好手之間的交流與互動,也能提高大家的身體素質和健康水平。


寶山鄉多元體育活動揭幕 鄉長承諾明年設置桌球訓練場地

邱振瑋鄉長提到,在民國80年雙溪國小和新城國小兩所學校在過去皆以桌球風氣盛行而著稱,尤其雙溪國小更是林秉君議員的母校。林議員在求學期間展現卓越的桌球才能,並在2020年全國地方議會議長盃桌球錦標賽中,榮獲議員組單打亞軍及與吳淑君議員搭檔取得雙打冠軍的佳績。

首場活動特別設置了體驗桌球區,讓更多人能夠親身感受桌球的樂趣。同時,結合當地農特產品的小市集,邀請街頭藝人表演,為參加者度過好吃、好玩、又有趣的端午假期。


寶山鄉多元體育活動揭幕 鄉長承諾明年設置桌球訓練場地

桌球比賽於端午連假圓滿落幕,鍾家大湯圓隊榮獲社會組冠軍,與季軍天闊社區隊同樣留在寶山鄉。社會組奪冠隊伍是由雙溪國小畢業校友所組成,其中多位隊員目前為台灣各地學校的現任教練。雙溪國小桌球曾在過去盛極一時,培育出眾多寶山在地當時青少年國手如范籍文及古牧玄,女子桌球台灣首位女子亞運銀牌得主也是寶山在地桌球國手余美儒。

除了冠軍與季軍外,竹北佳佳隊榮獲亞軍,光華區運隊摘得殿軍。在學生組賽事中,新竹虎林國小藍隊勇奪冠軍,而亞軍則由新竹虎林國小紅隊奪得。竹北六家國小與新北興南國小分別榮獲季軍與殿軍。再次恭賀所有得獎隊伍,精彩表現為本次賽事增添了榮耀與動力。

更多新聞推薦

政院提國會改革覆議案 綠營卻在地方提「藐視議會罪」 國民黨:綠式雙標


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版