台南首櫃外銷新加坡芒果封裝 黃偉哲期許外銷業績長紅

記者莊漢昌/台南報導


台南首櫃外銷新加坡芒果封裝 黃偉哲期許外銷業績長紅

台南市高品質芒果近日將銷往新加坡唐吉訶德(約15家分店)及新加坡網購通路販售,總共700多箱約4公噸的台南愛文芒果,於今(13)日封裝進櫃,市長黃偉哲特別到現場視察芒果外銷新加坡的準備過程,同時感謝農民及農產運銷單位的支持,讓台南芒果的外銷業績長紅。

黃偉哲表示,這是今年第一櫃要銷往新加坡的芒果,由於新加坡是一個水果消費大宗的地方,對於優質水果的反應非常好,市府特別卯足勁加強品質管控,讓台南優質的芒果前進新加坡,接下來也會安排再次前往新加坡推銷芒果,希望讓台南芒果的外銷往前更邁一大步。

黃偉哲表示,新加坡的國民所得是世界前五名,其對優質水果的需求勢必更多,新加坡位處東南亞,是水果銷售必爭之地,台南的水果先是鳳梨打進新加坡市場,接著芒果也前進新加坡,市府會持續努力,透過當地民眾對台南農產品的認同,為台南農產品在國際上樹立良好形象。

市府農業局指出,今年預估台南市芒果收穫面積6,864公頃,總產量61,900公噸,種植面積約占全台50.3%。台南的芒果以其優良品質和獨特風味享譽國內外,每年6月至7月為台灣芒果季,主要產區包括楠西、玉井、南化、左鎮、大內及官田等地。

台南的西施芒果、金煌芒果去年成功上架新加坡高端超市冷藏公司(Cold Storage)連鎖超市,今年繼續積極推動芒果外銷新加坡,新加坡作為全球貨運樞紐且人均所得高,是台南在東南亞的重要農產行銷基地。

更多新聞推薦

西南風影響 南部及午後山區防大雨


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版