安南醫院器捐宣導月 號召民眾留愛人間

記者吳順永/台南報導


安南醫院器捐宣導月 號召民眾留愛人間

響應6月器官捐贈宣導月,台南市立安南醫院社工室安排了一系列有獎徵答、塗鴉彩繪等活動,希望藉由宣導人體器官捐贈移植的觀念,鼓勵民眾與家人談論相關議題,進而提升留愛人間的意願。

安南醫院社工室常年進行器官捐贈勸募工作,除了於第一醫療大樓1樓服務台備有「器官捐贈同意書」供民眾索取,每月第二、四週的星期三上午,亦會在第一醫療大樓1樓門診大廳辦理器官捐贈宣導,協助民眾簽署同意書後郵寄至衛生福利部,並將器官捐贈意願註記於健保卡內。

根據現行器官捐贈流程,除了捐贈者本身的意願,醫院還需要透過協商取得捐贈者家屬同意,才能正式執行器官捐贈;然而,需由在世親人決定是否同意器官捐贈的當下,往往都還處於失去至親的悲痛之中,難以立即做出決定,使得分秒必爭的器捐執行更顯不易。

如今,器捐病主中心推出「器官捐贈聲紋卡」,讓支持器官捐贈的民眾在簽署同意書的同時,能透過聲紋卡錄下自己的心聲;屆時家人親耳聽到捐贈者意願時,或許就更能理解捐贈者的想法,因而同意至親的器捐執行,將器官及時提供予他人重獲新生,同時也延續捐贈者的大愛。

安南醫院器官捐贈諮詢窗口:06-3553111轉2208(社工室)

線上簽署器官捐贈同意書:https://hpcod.mohw.gov.tw/HospWeb/RWD/reg/Login_GSP.aspx

立即錄製自己的捐贈心聲:https://www.organ-donation-voice.tw/

聲紋卡操作步驟:https://shorturl.at/vLWX6


更多新聞推薦

賴清德指「兩岸互不隸屬」是事實 柯文哲:重點是講了以後下一步怎麼處理


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版