大甲農會與農糧署合作 推「愛稻大甲X食農體驗」

記者陳榮昌/台中報導


大甲農會與農糧署合作 推「愛稻大甲X食農體驗」

大甲區農會與農糧署合作,於暑期推出「愛稻大甲X食農體驗」,期有效的推廣大甲優質稻米及食農體驗,活動中帶參與者實際走訪大甲優質稻米產區,從產地到餐桌認識國產稻米,名額有限,有興趣的遊客需迅速報名參加。

農業部農糧署希望藉由食米農遊體驗讓更多消費者有機會接觸國產優質稻米,提升國人食米量、增加糧食自給率,並推廣食農教育,歡迎親子家庭踴躍報名參加。

農會總幹事黃瑞祥表示,此次配合農糧署推廣大甲優質的食米農遊體驗,活動內容非常超值,帶領大家到匠師的故鄉休閒農業區進行稻田景觀導覽、傳統米食體驗,中午品嚐美味農村米食料理,再到稻米產業文化館認識水稻的一生,接著到食農講堂進行特色芋頭飯糰手作體驗,最後再手繪米包裝,帶大甲優質稻米當伴手禮帶回家,遊程內容有吃又有拿相當划算。

黃總幹事再深入說明,近年國人因為飲食習慣的改變,年均食米有降低的趨勢,感謝農糧署提供這次機會舉辦優質食米體驗的徵選,藉此機會推廣國產稻米,以飯糰這種較為便利的飲食方式增加消費市場的接受度,也期盼未來持續與農業部各單位合作推廣食農體驗,歡迎大家今年暑假有空相約來報名「愛稻大甲-飯糰X食農體驗」。

更多新聞推薦

賴清德指「兩岸互不隸屬」是事實 柯文哲:重點是講了以後下一步怎麼處理


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版