台積電基金會拜會 徐榛蔚感謝協助非紅黃單戶震後修繕

地方中心/花蓮報導


台積電基金會拜會 徐榛蔚感謝協助非紅黃單戶震後修繕
台積電基金會拜會 徐榛蔚感謝協助非紅黃單戶震後修繕

台積電基金會與協力廠商14日拜會花蓮縣政府,縣長徐榛蔚表達感謝,謝謝台積電基金會在0403地震後向花蓮伸出援手,救助搶災,讓鄉親盡快回歸日常生活,徐縣長頒發感謝狀,並代表花蓮鄉親表達最深的感謝。

縣長徐榛蔚表示,感謝台積電基金會聯合多名廠商,在0403地震後第一時間來到花蓮救災。公部門雖然有能力,但受限行政及法規無法快速提供協助,這時加入民間團體,不但增強救災資源,更補上公部門缺少的彈性,讓鄉親得到最大的關懷及照護。

徐榛蔚指出,目前震後重建工程如火如荼進行中,從中可以看見花蓮鄉親自助的力量,需要區委會大力協調及居民共識達成迅速才能讓修繕工程快速展開,感謝台積電基金會在0206、0918以及今年的0403這幾次地震後都大力協助花蓮重建,替花蓮鄉親致上最深的謝意。

台積電基金會截至6月13日,累積會勘549戶非紅黃單戶之修繕申請,受理457戶,驗收394戶,志工279人次,施工6747人次,進場機具950輛次。工程團隊預計6月20日完成所有受理修繕案件後將撤離花蓮。

更多新聞推薦

「不為中華民國而戰就是假黃埔」 賴清德勉官校生:堅持「兩國」互不隸屬,不接受「首戰即終」投降主義


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版