藝術薰陶充電! 高市議會參訪奇美博物館 親睹西洋藝術大師真跡

記者許高祥/高雄報導


藝術薰陶充電! 高市議會參訪奇美博物館 親睹西洋藝術大師真跡
▲高雄市議會秘書長黃錦平率議會同仁前往奇美博物館一睹50位西洋藝術大師真跡。

親睹「台灣史上最高規格西洋畫展」!高雄市議會秘書長黃錦平17日代表議長康裕成率議會同仁前往奇美博物館一睹50位西洋藝術大師真跡;康議長期盼透過百年藝術薰陶讓同仁好好充電、累積正能量。

「從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展」自5月2日至9月1日於奇美博物館展出,共展出文藝復興巨擘拉斐爾、荷蘭大師林布蘭、後印象派梵谷等50位大師經典原作,亦是英國國家藝廊200年首次來台展出,展出至今場場爆滿,吸引大批民眾前往朝聖。

第四屆第五次臨時會剛閉幕,開會期間嚴肅緊繃的情緒鬆懈,市議會也沒錯過這次難得機會,由黃秘書長代表因要務在身無法出席的康議長,率議會同仁前往參觀。

從歐洲文藝復興、巴洛克繪畫、壯遊風潮到印象派繪畫,將400年西洋藝術史精華濃縮在52幅經典代表作中,大家無不聚精會神聆聽導覽,細細觀賞藝術大師細膩筆觸與傳達的意境與情感,看完都直呼意猶未盡。

康議長表示,這次不必出國就能參觀百年難得一見的藝術展,期盼議會同仁在追求進步、吸收新知同時,也能放鬆享受西洋藝術薰陶,為日後工作蓄積正能量。

更多新聞推薦

東台灣最盛大「2024花蓮夏戀嘉年華演唱會」 7/3東大門廣場熱鬧開唱


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版