人生70正精彩 老寶貝熱血競速卡丁車

記者吳素珍/南投報導


人生70正精彩 老寶貝熱血競速卡丁車

為創造長輩珍貴回憶,華山基金會南投區於6/20(邀請80位獨居長者,於集集捷軨小型賽車場體驗卡丁車,享受極速快感。

獨居集集鎮上近70歲的陳阿公,因中風身體退化,已經很久沒有出門,此次參與活動,不僅比手畫腳,用過往開車的經驗,指導起其他長輩技巧,老寶貝們帶著心跳200的忐忑心情,坐上卡丁車,熱血馳騁樂趣讓爺奶大呼「超刺激」。


人生70正精彩 老寶貝熱血競速卡丁車

坐上卡丁車,熱血馳騁樂趣讓爺奶大呼「超刺激」。

活動當天,集集鎮吳大村鎮長帶領鎮公所團隊,協助長輩體驗卡丁車,開心地表示:「這次看到這些阿公阿嬤笑得合不攏嘴,感到非常欣慰,歡迎所有長輩空閒時到集集來遊玩,也可以到公所喝茶聊天。我們也會持續支持華山集集天使站在地永續服務,希望透過公私合作,讓弱勢長者安心終老。」

華山基金會南投地區目前設有13個愛心天使站,提供在地三失(失能、失智、失依)長輩關懷訪視、陪醫取藥、物資協助、年節關懷及促進社會參與等多項免費服務。目前華山基金會南投區現正展開「愛老人 端午動起來」公益活動,邀您支持常年服務經費每月1,250元或一年062005-1115,000元,共同守護在地孤老,愛心專線:049-2244612賴先生。

更多新聞推薦

中國發布懲治台獨意見22條 陸委會:捍衛台人自由與權利,不接受中共威脅


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版