羅東薛長興全齡風雨樂活館建設中 預計年底前完工

地方中心/宜蘭報導


羅東薛長興全齡風雨樂活館建設中 預計年底前完工
(圖/宜蘭縣立體育場)

宜蘭縣長林姿妙為瞭解薛長興全齡風雨樂活館施工進度, 24日前往羅東運動公園工地視察,期望未來完工後,提供縣民優質的活動場所。

林姿妙縣長表示,薛長興全齡風雨樂活館為薛長興集團捐贈新臺幣7,730萬元並委由宜蘭縣政府興建,對於興建場館,提供銀髮族和兒童安全舒適的活動空間表示肯定,並強調,讓民眾在安全的場所運動及遊憩是政府的責任,讓所有兒童、長者都能共同遊樂,達到全年齡層的民眾都能夠不畏風雨享受運動的樂趣。


羅東薛長興全齡風雨樂活館建設中 預計年底前完工

(圖/宜蘭縣立體育場)

教育處表示,羅東運動公園以水、綠、健康三大面向,將水流、地景等景觀及運動設施相互結合,用綠意推向都市的概念,讓民眾可再遊園賞景中瞭解蘭陽風情,公園運動設施也提供一個優良的休憩及訓練場所,為民眾打造共享共融,全齡樂活的空間。未來場館將座落於羅東運動公園游泳池北側大草皮,範圍面積35萬8,831平方公尺,已於112年11月29日開工,預計於113年12月31日前完工,宜蘭縣政府持續致力於提升縣民運動環境,促進宜蘭縣運動風氣及拚出宜蘭好生活。

體育場表示,全齡風雨樂活館規劃為有雨遮之半開放式多功能運動空間,並配置兒童活動區(兒童沙池、地景滑梯、多功能攀爬遊具、鞦韆、彈跳床及家長休息座位)、長青活動區(長青運動器材)、共同活動區(多功能活動廣場)等眾多符合全齡需求的設施,未來除特殊情況以外,場館的夜間照明會持續到晚間10點,提供鄉親們遮風避雨的活動及遊憩空間。

更多新聞推薦

天氣炎熱西半部高溫達36度 午後留意雷陣雨


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版