桃捷綠線主線車站命名票選結果出爐 G08「景福宮站」最熱門

記者黃駿騏/桃園報導


桃捷綠線主線車站命名票選結果出爐 G08「景福宮站」最熱門

桃園捷運綠線主線車站第二階段票選,歷經14天的投票後,桃園市政府捷運工程局26日宣布票選結果,G08「景福宮站」以占比65%拿下最高票數,其次為G03的「巧克力站」(占比48%)及G04的「大湳站」(占比47%)。捷工局表示,景福宮當地民眾稱為「大廟」,是桃園重要古蹟、文化資產,也是信仰中心,平日香火鼎盛,更是桃園市民日常聚集聊天的場所,這次票選最高,顯見桃園人對在地文化的情感連結。

捷工局進一步分析,15座車站中有7座車站的名稱,在第一階段徵名及第二階段票選,都是拿下第1名,可見獲得多數民眾的支持及認同。這7座車站分別是G02仁德公園站、G03巧克力站、G08景福宮站、G09桃園夜市站、G13a蘆竹站、G14水尾站及G31菓林站。

捷工局長劉慶豐感謝民眾熱情參與票選,捷運綠線沿線車站選出各站站名後,一定會讓桃園的城市發展更具活力。

捷運工程局表示,投票結果將送至市府評審小組,進行最後的站名審議,有關第一階段徵名活動抽獎近期會進行,第二階段票選活動抽獎,預計今年8月底抽出,參與的民眾請持續關注捷運工程局官網及留意相關訊息。

更多新聞推薦

「先有不進議會,後有拒國會改革?」 柯文哲嗆賴清德「法律與你牴觸無效?」


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版