強化民防能量及落實全民國防 太平警分局舉辦民防常年暨幹部訓練

記者林重鎣/台中報導


強化民防能量及落實全民國防 太平警分局舉辦民防常年暨幹部訓練
太平警分局舉辦民防常年暨幹部訓練。林重鎣

臺中市政府警察局太平分局於日前晚間在分局4樓禮堂舉辦「民防大隊太平中隊常年暨幹部訓練」,由中隊長林振永及民防幹部等133人參訓,課程重點有全民國防(含民防人員權利義務介紹及全民國防手冊內容宣導)與協勤要領、初級救護與自救、緊急救護實作訓練(含心肺復甦術及止血帶操作),還特別加入7月22日萬安47號演習等防空避難引導,內容豐富多元,進而強化民防組訓及治安能量。

太平分局邀請太平區衛生所護理長蘇香如、中山消防分隊幹部蔡侑築,針對如何緊急救護實作,讓隊員們演練CPR安妮,增加實作經驗;其次也針對「萬安47號」演習提前整備,本次演習依舊如往年實施人、車管制,於當(22)日13時30分至14時實施警報傳遞與發放,並提示應注意事項,希望透過這次訓練讓各協勤弟兄們熟稔相關管制措施及引導人車之流程,順利完成防空疏散避難任務。

目前正值暑期青春專案的期間,太平分局加強執法及宣導作為,避免青少年涉及毒品、詐騙、幫派及網路安全等陷阱,家中如有青少年,一定要多注意其動態,避免因同儕影響及誘惑,而出現偏差行為。

太平分局分局長廖誌銘表示,感謝各位協勤弟兄們平日對分局的支持,協勤民力一直是最接近警察的工作夥伴,也是警力的延伸,藉由平時良好的訓練來提升協勤民力的法令知識、執勤技能,共同守護轄區的治安,打造安居樂業的生活環境。


更多新聞推薦

再揭鄭文燦「點土成金」三大案 國民黨:蔡英文的檢調護航「大阿哥」?


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版