五股污水下水道工程 已成功接管1,166戶

記者黃村杉/新北報導


五股污水下水道工程 已成功接管1,166戶

五股區污水下水道系統第二期第三標工程於去年11月開工,水利局說,目前進度已達28.71%,現正進行成泰路、工商路及民義路等道路污水管線佈設及用戶接管作業,並針對過去遭遇障礙未能接管的用戶積極突破,截至今年6月底已成功接管1,166戶,為當地帶來更舒適的居住環境。

水利局長宋德仁表示,工程已完成新城一路386公尺污水管線佈設,並將周邊170戶用戶接入下水道,進一步完善附近的公共污水系統;另民義路已完成下游管線佈設的後巷,同時陸續召開後巷說明會向住戶介紹如何配合污水施工,並請住戶按照相關規定及期程,提供後巷接管施工及維護空間,齊心協力共同打造更優質後巷環境。

宋德仁指出,位於登林路72號至74號貿商二村社區為763戶的大型集合住宅,過去因社區內部改管方案未能達成共識,導致接管延誤,經四個月的努力,與社區管委會商討,確定了出水口位置及數量,該工程則規劃增設污水分管來配合銜接,最終確順利完成污水接管作業。

貿商二村社區住戶說,感謝水利局積極辦理會勘,在確認方案後,立即進行外部管線施工,將社區污水接入公共污水下水道,現在污水交由公家處理,讓大家都非常安心,未來也不用再抽水肥了,大大改善了社區的生活品質。

水利局進行後巷用戶接管施工時,會同步進行化糞池廢除,管道開挖部分則以原土回填,並鋪設混凝土恢復地面,若住戶有需要恢復原地坪舖面,可以自行提供鋪面材料,由施工廠商代為鋪設,相關施工費用住戶皆不需負擔。

更多新聞推薦

「桃園檢方值得肯定」 趙少康:我都聽過「鄭百億」傳聞,檢方怎會不知道?


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版