竹縣第二家共享電動機車明上線 涵蓋縣府周邊、竹北火車站

記者季大仁/新竹報導


竹縣第二家共享電動機車明上線 涵蓋縣府周邊、竹北火車站

新竹縣第二家共享電動機車服務10日正式營運,服務範圍除高鐵新竹站、遠百竹北店、新竹科學園區周邊以外,也擴大到新竹縣政府行政區、竹北火車站等地,進一步提升民眾洽公、通勤通學與公共運輸接駁的便利性,新竹縣長楊文科歡迎鄉親多多利用共享機車銜接大眾運輸工具,減少使用私人運具,達到綠能減碳目的。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣、新竹市與新竹科學園區為共同生活圈,先前在台積電與Gogoro合作下,共享電動機車GoShare正式進軍新竹,如今第二家業者iRent加入營運,不僅增加共享電動車數量,也擴大營運範圍,更便利民眾使用,滿足大家轉乘、移動需求。

竹縣府交通旅遊處長陳盈州表示,新竹縣第二家電動共享機車業者iRent(和雲行動服務股份有限公司) 將於7月10日正式營運,範圍除了在高鐵新竹站、竹北遠百、新竹科學園區周邊等重要交通樞紐、就業就學密集區及商業熱區以外,更將縣府行政區與竹北火車站周邊等地納入營運範圍,營運範圍包含高速公路以西,總共設置200輛共享電動機車。

更多新聞推薦

持續晴熱防中暑 週六前慎防局部大雷雨


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版