桃市藝文活動獲8座國際獎項 張善政:肯定美學融入市政服務

記者葉志成/桃園報導


桃市藝文活動獲8座國際獎項 張善政:肯定美學融入市政服務
桃園市長張善政主持市政會議,接受文化局呈獻桃市府藝文活動榮獲8座國際獎項。

桃園市長張善政10日下午主持市政會議,接受文化局呈獻桃市府藝文活動榮獲8座國際獎項。張市長表示,文化局辦理的各項藝文活動,無論品質、題材或美感皆深獲國際認可,期勉文化局持續努力,為市民朋友提供優質的藝文饗宴,也期盼透過跨局處的「美學桃園會報」,將藝術美感擴散至市府各局處,讓美學融入各項市政服務。

文化局長邱正生表示,文化局自去(112)年起,就鼓勵同仁及策展團隊策劃各項精彩展覽及活動的同時,要同步爭取國際獎項榮譽。如此,不但能精進團隊同仁的展演策劃,團隊同仁也能從獲獎中得到激勵。本次呈獻的8座國際獎項,皆是文化局全體同仁共同努力的成果,未來也將會持續努力,爭取更多國際獎項肯定。

文化局呈獻8座國際獎項,包含:2023歷史館常設展「開箱大溪」獲得美國繆思設計獎金獎;活水-2023桃園國際水彩雙年展獲得美國繆思創意獎金獎;2023世界客家博覽會「藝術光環境廊道」獲得美國繆思燈光設計金獎;2023世界客家博覽會「臺灣館光雕案」獲得柏林設計獎燈光設計金獎及繆斯設計獎照明設計鉑金獎;2023桃園文創博覽會獲得美國繆思設計獎金獎及倫敦設計大獎金獎;2023桃園國際動漫大展獲得亞洲設計大獎活動展演類銀獎。

更多新聞推薦

核三廠1號機7/27如期除役 行政院:修法也無法立即發電


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版