本報時評--「割喉割到斷」的人格毀滅戰!

本報時評--「割喉割到斷」的人格毀滅戰!

民進黨政府下達「追殺令」,密集升高打韓動作。(資料照片)
距離2020大選只剩下56天,藍營「國政配」提政見端牛肉,綠營則是奧步出盡搞抗中;從連月來民進黨傾全黨之力結合側翼團體與親綠媒體、名嘴鋪天蓋地「黑韓」看來,這似乎已經不是一場民主政治公平競爭之下的大選,而是充滿肅殺、割喉割到斷的人格毀滅戰。

事實上,自從韓國瑜成為國民黨總統參選人以來,綠營對韓的抹黑攻擊即不曾中斷,也就是韓所說的「黑韓產業鏈」的成形。在地方,高雄市議會綠色連線議員幾乎「每日一黑」惡意詆毀、汙名化韓國瑜推動市政建設的所有努力;明明在青年政策、社會福利、雙語教育、治水鋪路、招商引資、農漁花卉行銷、關懷弱勢、餐旅觀光、公宅建設、景氣復甦等各項施政,韓市府正依循選舉承諾,化為具體行動逐步推進落實,綠營民代依然蒙住眼睛「逢韓必反」,儘管這些具體的政績確實已讓高雄市民有感。

在中央,自韓國瑜就任高雄市長以後,卡韓、打韓的動作從未停過,府院黨三管齊下,阻撓韓拼政績。當韓國瑜參加行政院院會,除了蘇貞昌給排頭吃,還要被拍攝影片羞辱一番;高雄要求的疫情補助款,也得三卡四卡後才撥下來;而韓國瑜為建設大高雄的提案,幾乎沒有一項獲得中央支持,換來的是府院黨的酸言酸語。民進黨政府的意圖非常明顯,就是不能讓韓拼出漂亮的成績單。

最近選戰進入白熱化,韓國瑜、蔡英文民調拉近,民進黨政府已下達「追殺令」,密集升高打韓動作,力組韓流再起;「豪宅風暴」就是最近上演的戲碼,即使韓競辦公布了韓夫婦在雙北房產買賣明細,但是,從總統、閣揆、黨主席到綠營民代、綠色媒體名嘴等,仍然接力黑韓無極限,甚至還移花接木造謠大打烏賊戰,管它合不合法、合不合理、合不合情,反正,就如「東廠」促轉會前副主委張天欽所說「影射的殺傷力最大」,只要鬥臭韓國瑜的庶民形象,目的就達到了。這哪裡是民主政治君子之爭的選戰,根本是對韓的人格毀滅戰。

這期間,也傳出動用國家機器洩漏個資的疑雲,不僅遭致韓國瑜嚴厲指控,藍營立委也強力譴責。蔡英文面對質疑時,語帶嘲諷要求「拿出具體證據」,不過她大概忘了,賴清德在民進黨總統初選過程,早已認證「國家機器介入」打擊對手;更何況,在2011年第一次參選總統時,蔡英文曾經對前總統馬英九說,「掌握國家機器的執政者,有釋疑的義務」,如今換了位置就換了腦袋,當初無端指控「國家機器介入」,現在卻要個資外洩受害者自行舉證,這道理說得通嗎?難怪前國安局上校李天鐸會怒轟:「不要一天到晚講證據,所有的證據都在你們的口袋裡!」

未來不到兩個月的時間,拿不出政績的蔡英文為求連任,民進黨為保住政權,必然是黑韓奧步傾巢而出,絕不可能停止;韓國瑜陣營與國民黨方面,必須妥慎因應即時反擊,同時依照自己的選戰節奏,陸續提出觸動人心的政見,積極掌握話語權,陸戰空戰並進。相信明年1月11日大選之日,對蔡政府已經失去信任的台灣民眾,會用智慧判斷做出最正確的抉擇。(作者韋灝,台灣資深媒體工作者) 【大華網路報】
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版