陳其邁:國民黨不分區 台灣主流社會不接受

民進黨主席卓榮泰深夜在臉書發文致國民黨主席吳敦義,指國民黨不分區名單對國安有極大的威脅跟破壞。行政院副院長陳其邁今天表示,也許國民黨有選舉策略考量,但台灣主流社會不會接受。

陳其邁今天出席Facebook數位公民行動教室啟動日活動受訪表示,不分區名單代表的是政黨的路線和價值,國民黨提名人選包括一些親中路線人士,有些還支持香港暴警,讓人覺得名單很失望。

陳其邁認為,不分區名單的重點還是在於體現政黨路線,也許國民黨有選舉策略考量與需求,「故意走偏鋒」,但他認為台灣主流社會不會接受。

媒體詢問國民黨總統參選人韓國瑜再遭媒體報導房產爭議,陳其邁表示,韓國瑜的房子越來越多,話越講越不清楚,希望韓國瑜一次把所有房子交代清楚,否則自己買的房子不住,卻住別人的房子,讓人一頭霧水;韓國瑜向媒體提告是他的權利,但重點還是把話說清楚。

媒體追問對美國國會參議院通過法案支持香港人權的看法,陳其邁指出,全世界的民主國家都相當關心香港的情勢發展,尤其港府縱容國家暴力來鎮壓民主運動,已經超越民主國家的底線,應該要以和平對話溝通的方式,與學生及香港人民對話。用國家暴力強制鎮壓,並不能解決問題,反而會讓情勢更惡化。

談到國民黨批評台商回流政策,陳其邁說,2012年到2014年馬政府時代3年預計投資2400億元,而民進黨這次方案推動至今才10個月的預計投資已將近7000億元,是用同一套標準做出的解釋,希望國民黨不要模糊焦點。

他強調,今天有這麼多台商回流,就是因為知道現在去中國大陸投資的風險很高,而且投資環境惡化,所以大家才回到台灣投資,當台灣整體環境改善時,沒有必要唱衰台灣。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版