韓國瑜為豪宅爭議直播告周刊 綠營嗆不如出面說清楚

韓國瑜夫婦被周刊踢爆,過去長住的大安區豪宅,屋主就是李佳芬妹妹李佩芬,民進黨質疑,韓國瑜以人頭購買隱匿財產。面對爭議,韓國瑜昨晚開直播,痛批周刊意圖使人不當選,已經提告,但蔡英文競辦發言人阮昭雄要他別躲在直播台後,趕快出面說清楚。

凡住過必有鄰居,酸的就是國民黨總統參選人韓國瑜。韓國瑜夫婦被周刊踢爆,過去曾長期住在李佳芬妹妹李佩芬名下的大安區豪宅,民進黨質疑,韓國瑜以人頭購買、隱匿財產。

蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示:「會一個妹妹買一棟房子,給她的姊姊跟姊夫住嗎?那是一個很大的疑問,再者這個李佩芬有沒有這樣一個財力,可以購買這樣一個豪宅,有沒有用人頭購買房子,有沒有隱匿財產之嫌。」

韓國瑜為豪宅爭議直播告周刊 綠營嗆不如出面說清楚

民進黨高雄市議員高閔琳說:「教教高雄市民,也教教全台灣的年輕人,到底怎麼樣可以快速擁有7200萬的房子,還有名下這麼多的財產。」

民進黨中央聯合蔡英文競選團隊、黨內立委跟高雄市議員,砲打韓國瑜豪宅案,列出韓國瑜夫婦從1993年到現在,前前後後擁有八棟房產,從1993年的鎮江街霖園、1996年幸安名廈、2007年板橋東方明珠、2011年南港無雙,到2012年的雲林比佛利莊園,2016年也在溫哥華置產,最高紀錄曾同時擁有四棟房產,跟韓國瑜自稱的庶民形象相去甚遠。

韓國瑜為豪宅爭議直播告周刊 綠營嗆不如出面說清楚

面對一連串豪宅爭議,韓國瑜透過臉書直播喊話提告。韓國瑜說:「今天這個周刊再這樣子報,我已經委請律師法律提告,因為這是意圖使人不當選,這是違反選罷法,所以現在提出的告訴,是有公訴的公訴罪問題,意圖使人不當選,五年以下有期徒刑。」

韓國瑜為豪宅爭議直播告周刊 綠營嗆不如出面說清楚

對於韓國瑜的回應,民進黨立委周春米則批評:「現在你來競選總統的大位,你要面臨台灣社會的監督,你不要打算以提告選罷法的方式,來止住大家對你的監督。」

韓國瑜為豪宅爭議直播告周刊 綠營嗆不如出面說清楚

民進黨要韓國瑜出面說清楚,別再用提告轉移焦點。選戰倒數即將邁入四字頭,韓國瑜豪宅一棟接著一棟被揭露,恐怕還有更多未爆彈。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

別傻傻相信銀行電腦 檢視信用卡帳單4重點 (1 天前)

刷信用卡就是要爽拿高回饋,但回饋金是否真得「入手」,可得仔細核對帳單。《卡優新聞網》根據過往案例與消費者經驗,整理出檢視信用卡帳單的4大重點,包括是否多出消費紀錄、消費總額加總是否正確、… 詳全文

行動版 電腦版