夜線/蔡總統台東掃街拜票 喊育兒津貼加碼至5000元

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【蔡總統台東掃街拜票 喊育兒津貼加碼至5000元】

總統蔡英文今日前往台東掃街拜票,除了拜訪釋迦農友,宣布農民福利,持續推動機具補助,還前往夜市和民眾、店家搏感情,晚間重頭戲造勢晚會上,小英更宣布大利多,將加碼育兒津貼,育有0到6歲幼兒的家庭,每月津貼2500元,將增加到5000元,要減輕家長的負擔。

【香港周日舉行區議會選舉 形同對港府「公投」】

香港即將在後天舉行區議會選舉,全港18個行政區、共分成452個選區,一區會選出一席「民選議員」。雖然區議員的職權僅僅只是「提供諮詢」,但是他們往往掌握地方資源,有機會影響2020年的立法會議員選舉、和2022年的特首選舉。一般認為,對於聲勢低落的港府而言,這次選舉就像是港人民意的總表態。

【高美蘭請辭觀光局主秘 民進黨議員砲轟畏罪潛逃】

韓國瑜豪宅風波連環爆,「貴婦炒房團」的關鍵人物,高雄市觀光局主秘高美蘭原本請長假一個月,躲避議員質詢,硬撐一個多禮拜之後,今天發出聲明說,自己是小人物卻飽受批評,避免造成市府長官及團隊困擾,決定辭去職務。對於高美蘭的聲明,綠營議員再度砲轟他不知反省,根本是畏罪潛逃,為了韓國瑜的選情才斷尾求生

【韓國瑜房產問題連環爆 大安區豪宅恐是借名登記】

韓國瑜房產問題連環爆,他上電視專訪時,又自爆不只借住大安區小姨子的房子,還借住過中正區的房子,舅舅的、阿姨的、姑媽的一大堆,嗆執政黨去查查看。只是財經專家發現李佳芬妹妹李佩芬,是在26歲左右,購入至少4000萬的幸安名廈,恐怕是借名登記。

【全球8成青少年運動量不足 「這國家」女生比例達97%列最慘】

世界衛生組織(WHO)今(22)日公布了一項報告,指出全世界有八成的青少年缺乏足夠的運動量,尤其亞太地區的青少年更為嚴重,南韓的青少女運動量不足的比例甚至登上所有比例之冠。

【明日氣象預報】

明(23)日環境風向偏北風,風力雖漸減弱,但迎風面北部及東半部地區仍有局部短暫雨的可能,然而雨勢較今日不明顯,多雲及多雲透光的狀態居多,中南部陽光露臉,為多雲到晴的天氣。

溫度方面,夜間清晨仍偏涼,多數地區低溫為20度上下,白天北台灣高溫約26至28度,其他地方可以來到30度左右,中南部日夜溫差大,請留意氣溫變化適時調整衣物。

(民視新聞網報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版