新書重磅上市!《先誠實再成交 永慶房屋良心仲介》 完整揭露台灣房仲業的發展歷程

好房網News新聞中心

「實價登錄2.0」及「房地合一2.0」在今年7月1日上路,這是台灣房地產邁向資訊透明、遏止投機炒房、實踐居住正義的重要時刻;在消費者權益更獲保障的關鍵年,永慶房產集團孫慶餘董事長也出了第一本書–《先誠實再成交,永慶房屋良心仲介》,詳實記錄台灣房地產仲介業的發展,及孫慶餘董事長如何用良心帶領產業變革,為消費者打造公平交易的環境。

此書由內政部花敬群政務次長、前內政部地政司張元旭司長,及不動產仲介經紀商業同業公會全聯會創會理事長王應傑、政治大學郭明政校長、世新大學楊盛昱副校長、國際佛光會中華總會趙怡總會長…等多位產官學界重量級人士推薦。在博客來網路書店開賣第一天,就衝上排行榜第一名,期待此書能讓大眾學會分辦善惡,為人生省下數百萬學費;幫助想買賣屋的人避免被詐騙;也能幫助房仲經紀人提升專業與成交率。


新書重磅上市!《先誠實再成交 永慶房屋良心仲介》 完整揭露台灣房仲業的發展歷程

道盡房仲業的前世今生 剖析房仲市場上的投機共犯結構

《先誠實再成交,永慶房屋良心仲介》也是第一本紀錄台灣房仲業「前世今生」的書,從40多年前,房屋交易市場無法可管,無須資格誰都能當「中人」,導致低買、高賣坑殺消費者的事件頻傳,消費者無保障,從業人員被社會看不起,被稱作「中人」、「牽猴仔」的「草莽時代」談起;孫慶餘董事長也分享在沙烏地阿拉伯擔任土木工程師時所見所為,及回台後如何堅守良心、砥礪前行,成為台灣房仲業的開創者。

當年,孫慶餘董事長從美日引進「新式仲介」主張不賺差價,只收取固定服務費,改變房仲的格局與遊戲規則;創立台灣第一個房仲加盟平台:大台北不動產仲介聯盟(現住商不動產的前身) ,推動產業進入「房仲1.0-新式仲介時代」。後成立永慶房屋,投入十年推動《不動產仲介經紀業管理條例》立法通過,並不斷創新服務推動產業升級,帶領產業進入「房仲2.0-法制仲介時代」;到近年,永慶率先推動「實價登錄揭露到門牌」,永慶房屋更推出業界唯一的「2大誠實保障」,推升產業進入「房仲3.0-誠實仲介時代」。

此外,孫慶餘董事長也公開他如何帶領永慶房產集團,發展成有五大品牌:永慶房屋、永慶不動產、有巢氏房屋、台慶不動產及最新成立的永義房屋,穩坐台灣房仲第一品牌的關鍵。

永慶房產集團孫慶餘董事長出了第一本書–《先誠實再成交,永慶房屋良心仲介》,詳實記錄台灣房地產仲介業的發展。圖/永慶房產提供

新書重磅上市!《先誠實再成交 永慶房屋良心仲介》 完整揭露台灣房仲業的發展歷程

用童叟無欺打造第一品牌 翻轉產業歷程首次完整公開

書中也採訪了當年一同推動立法的地政司前司長張元旭、仲介全聯會創會理事長王應傑等參與產業重要變革的關鍵人士,分享推動立法的艱辛過程。內政部政務次長花敬群就於本書推薦序中寫道:看到孫董事長將自己多年參與不動產經紀業的心路歷程集結成書,這不僅僅是專業的傳承,也是一種道德良心的傳承。

孫慶餘董事長也在自序中指出,「傳統仲介之惡全在於『賺差價』。30多年來,心心念念負重前行,雖然誠實會被人排擠,雖然誠實會少一百多億營收,我們還是堅持:打破陋習『許消費者一個公平的房產交易平台』為己任。」

產業變革的一路走來是披荊斬棘,書中也揭露了「反改革聯盟」如何一路作梗,阻礙產業進步的秘辛,包括20多年前阻撓立法的推動、破壞「全仲網」的成立,讓房仲業跨品牌聯賣破局,甚至到近年反改革聯盟如何阻擋「實價登錄2.0」的修法…等真相。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版