看房2次才發現「衣櫃底暗藏小門」!他嚇壞…揭「租客必知眉角」 網讚超受用

好房網News記者黃芸涵/綜合報導

從「凹嗚狼人殺」單元節目爆紅的小賴,日前公開買房的好消息,在等預售屋蓋好之期間,仍是繼續租房的狀態。有著10年租屋經驗的他,拍片與觀眾分享看房小撇步,透露自己曾遇過環境誘人的房子但莫名感受到低氣壓的情況,直到看了第2次房,仔細檢查房屋後才驚現衣櫃底部的「秘密」,網友聽了皆感到毛骨悚然!

小賴透露某次幫朋友看板橋房,地點離捷運站近,價錢、格局佳,有窗戶,家具齊全,但人一走入房間就感受到一股低氣壓,奇怪的是,檢查房間也無任何問題。後來與房東約2次看房,他這次非常仔細地摸遍房間每一個地方,摸到衣櫃底層邊邊有一個「可開式的小門」,推開後有個小神壇令他嚇壞。他表示,檢查房屋步驟非常重要,交屋前詳細記錄屋況,最好把房間每個部份都拍照或錄影,避免日後爭議。

藝人小賴租房超過10年。圖/翻攝自官方頻道小賴YouTube

看房2次才發現「衣櫃底暗藏小門」!他嚇壞…揭「租客必知眉角」 網讚超受用

另外,小賴對風水抱持「寧可信其有,不可信其無」的態度,表示看房時可帶身邊運氣最佳的朋友一起看,據他經驗,租金較貴的房子不一定就是最好,「一個人在衰的時候,看到的所有房子,都會跟你的磁場相近」,因此怎麼看怎麼爛,若有運氣好的朋友相互提供意見,是蠻重要的。

看房時,縱使對房子感到不滿意,也請不要隨意亂批評,避免冒犯到房子裡無形的朋友,讓自己煞到。他建議,不管屋況如何,都先讚美它,等到離開此社區、大樓再如實說出感受會比較好。最後,不管是租房或買房前,可先上凶宅網,查詢物件是否為凶宅?小賴表示,朋友親身經歷遇過耳邊有聲音一直叫他開瓦斯,向房東反映未果,去查詢比對後才知道住到凶宅。

影片曝光,網友紛紛覺得內容超實用,「房子真的會影響人的健康和心情」、『之前聽過小賴租過很可怕的「鬼屋」,租到現在買房,整個超勵志』、「我最近幾次租屋,前房客或鄰居不是買房搬出去就是外派,感覺氣場好真的很重要」、「六角形、平行四邊形到底要怎麼住啦,看了這支影片真的學到了好多小tips!」、「非常有幫助!是學生然後最近開始在外面租房」。


最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版