「小地方」停滿名車 網友不解:為何不去買透天?

好房網News記者林清坤/綜合報導

不少男人夢想買好房加好車,一名網友在PTT版上發文,發現自家停車場停滿了各種名貴車,也讓他相當不解為何不去其他地方買透天住?

表示自己居住於彰化小地方的舊大樓,房價大概300上下而已,但卻發現B1停車場停滿賓士、寶馬、寶獅、富豪、Mini Cooper,甚至偶爾還可以看到保時捷這款名車,令他相當訝異。

「小地方」停滿名車 網友不解:為何不去買透天?

原PO納悶道,「不解為什麼這些人有錢不買透天來住,而要委屈住在地震時卻不知往樓上還往樓下跑的舊公寓裡面呢?」,看到舊大樓內停車場一堆名車覺得心裡很不是滋味,總覺得房子跟車子價格上不成比例。

貼文曝光後,有網友直言住哪跟開什麼車是無關的,純粹是個人選擇,與價值觀的不同,工作上也會有考量,「曾看過傳統小吃店的老闆開保時捷在搬貨」、「大家取捨不一樣,上次我健身教練跟我說他人生目標就是買一台好車,然後去各國玩」、「我家非豪宅,我開保時捷,前後左右全都雙B,整個社區都歐洲車,還好吧,就單純想開好一點,這年頭出門都顧慮門面,特別是有在做生意的人特別有感」。

還有網友反應,現今房價買車比起買房,輕鬆太多了,房子跟車子價格上不成比例是合理的,「台北一台名車二百萬,一間能看的房子四五千萬」「每天早9晩4騎腳踏車在大安森林公園旁全美語幼稚園接送小孩的全職爸爸和從板橋開保時捷進信義區通勤的金融上班族,一樣很難判斷資產多少。車和住宅的相關在?」、「車再貴,300-500萬就很頂了,房子不夠啊!」

該買好房還是買好車是許多人的煩惱,不過有專家指出,如果拿好地段跟好車相比,不如選擇好地段,財經專家林奇芬表示,買房是買進高額資產,整體說可以達到強迫儲蓄、累積財富的功能,而且變現價值「房子遠優於車子」,建議民眾可精挑細選適合自住的房子,用存資產的觀念來買屋,「10年後就可以感受買車與買屋的差異了」。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版