低價買進電梯大樓以為撿到便宜 「這事」找上門才驚覺不妙

好房網News記者王銘紳/綜合報導

一名網友在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發文表示,她在4月時買進一間價位便宜的電梯大樓,由於社區沒管理員,所以管理費便宜,原PO想說沒管理員沒太大影響,還能藉此省錢,而且社區有資源回收還挺方便的,一切看似安好,直到「東西常不見」,漸漸開始擔心居住安全性。

原PO指出一開始是外面鞋子不見,後來公共區域的腳踏車也被牽走,所以她把東西收進室內,沒想到卻看到鄰居貼在門上的提醒紙條,上頭寫著「疫情期間不景氣,進出時請記得隨手關上此大門,家中已有財物失竊,請多注意防備」,看了相當害怕。

有民眾買了一間沒有管理員的電梯大樓,原先看似無太大影響,漸漸地才發現已經嚴重為及到居家安全。圖/擷自Pixabay

低價買進電梯大樓以為撿到便宜 「這事」找上門才驚覺不妙

原PO嘆氣說,原本還以為自己撿到便宜,入住後才體會到管理員的重要性,而且社區的管委會效率不佳,電梯壞了2天才修好,必須自己爬樓梯上9樓,就算有安裝監視器也有多台故障,「現在覺得好危險,我又一個人住」,搬進去短短幾個月就後悔了。

此文一出,許多網友提出自保的方法,「在門口放男人的拖鞋,越大越好,門上可以去軍警店買些標誌或徽章來貼,有嚇阻效用」、「自己裝監視器」、「有可能是變態,要小心,先報警然後裝設監視器以防萬一」、「在家擺IP網路鏡頭自保,有動靜就透過手機app通知你」。

景文保全股份有限公司董事長郭紀子曾分析,管委會管理不佳也會對社區房價造成影響。一個社區財務狀況差,就會導致建築物管理、維護、修繕不良,因此會造成不能苟同的住戶選擇搬走,而撿便宜入住的住戶可能會更不願意繳錢,造成財務狀況進一步惡化,進一布導致建築物管理、維護、修繕更加不好。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版