北市低單價、兩天賣一間! 「最衰家樂福」周邊房市夯

好房網News記者黃暐迪/台北報導

位於台北市萬華區的家樂福桂林店又傳出有確診者足跡到訪。16日下午店家發臉書公告,將配合政府單位指示停業消毒,直到17日凌晨才會恢復營業。

據了解,家樂福桂林店是在16日上午收到北市衛生局通知,說9月9日有確診者曾到此消費,所以為了配合防疫政策,全店趕緊閉店進行消毒作業,不過該分店早不是第一次成為「確診者足跡」,因此被網友堪稱是「最衰家樂福之一」。


北市低單價、兩天賣一間! 「最衰家樂福」周邊房市夯

民眾經常來店消費,可見住家鄰近「量販店」也是一種買房指標。透過統計就能了解量販店周邊700公尺內住宅銷售有多夯!

根據2019年實價登錄資料顯示,台北13間大型量販店周邊房市交易,由萬華家樂福桂林店最熱,排名位居第一,更交出「兩天賣一間」的好成績,而平均每坪56.8萬元,更是北市第一圈統計中「單價最低」。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,近年在北市政府積極推動「西區門戶翻轉計劃」,桂林家樂福生活圈周邊餐飲、商家選擇眾多,且步行10分鐘即可達捷運西門站、龍山寺站以及小南門站,深獲不少想購入北市門牌的購屋族青睞,購屋需求穩定。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版