到底是廚房還是套房? 過來人曝優點:價格低、又寬又大

好房網News記者賴心怡/綜合報導

高房價時代使得許多人的買房之路遙遙無期,買不起房子的民眾只能選擇租屋,而出租房子的物件種類繁多,有的也千奇百怪。

日前臉書社團「奇葩裝潢分享中心」就貼出網友投稿的圖片,並表示最近越來越多把廚房租出去當套房的房東了。只見照片中的牆面無一處不是白色磁磚,彷彿直接在廚房內放了一張床欲出租。


到底是廚房還是套房? 過來人曝優點:價格低、又寬又大

貼文一出,一派網友認為,磁磚房相對來說更好清潔,「老房子這樣很正常,比較好清理,而且不會有壁癌,但是超醜」、「磁磚好清潔阿,遇到抽煙房客更方便」;也有網友看到整間都是磁磚,指出一到冬天就會很冷,「冬天你會冷到覺得自己是古墓派傳人」、「整間磁磚,冬天冷爆……」,甚至還有網友留言「我都叫這種房子為停屍間」。

不僅如此,貼文底下也有兩名網友戲稱,這到底是可開伙套房還是可開睡的廚房?「房東很潮啊…明明就是現在房客都想要可開伙套房啊?」、「不,這就是可以開睡的廚房」。

留言區中就有過來人分享自身居住經驗,「我租過!說真的,短租其實還不錯…價格低又寬又大,缺點是前期要處理不少蟑螂…」、「大學貪小便宜住過,我同學問我為什麼自拍永遠都在廁所」。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版