桃園「2房市潛力股」人流竄入….專家憂推案爆量「怕留下後遺症」

好房網News記者戴鈺純/綜合報導

根據行動裝置訊號定位作為人口統計數據,桃園市蘆竹區、龜山區平日夜間人口較戶籍人口多出逾9萬人,不僅反映商業活動頻繁、就業機會多,也顯示購屋需求大於其它區域,成為房市潛力區之一。

消基會房委會委員張欣民分析,桃園房市交易熱度持續發酵,自住型買家看屋意願增加,出價意願提高,相對就增加成交機會。而部分地段交屋翻倍成長,以至於拉抬桃園整體交易量,因此蘆竹區龜山區近期表現都較為突出。

蘆竹跟龜山區近期房市表現相當突出。圖/永慶房產集團提供

桃園「2房市潛力股」人流竄入….專家憂推案爆量「怕留下後遺症」

張欣民說,蘆竹區為桃園發展的指標都會區之一,加上推動各項民生與交通建設,更建構完善的交通路網,大大提升生活機能與經濟發展,尤其南崁生活機能成熟且開發完整相當受歡迎。

而龜山推案熱絡的關鍵來自於A7重劃區,因為重劃區交易量大,拉高成交棟數,加上當地房價2字頭相對親民,造就市場買氣熱絡,更因此帶起建商推案意願大增。但張欣民補充,未來房市走向很難說,他也堪憂在推案爆量的情況下,留下的後遺症恐怕又是餘屋增加的後續問題。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,內政部首度發布電信信令人口統計,是首度與電信業者合作,運用基地台的訊號進行新型態人口統計,人流的移動可作為判斷區域房市潛力的依據。以該指標來看,桃園市蘆竹區與龜山區平日夜間人口較戶籍人口多出9.6萬與9.4萬人左右,在擁有人口紅利下,吸引民眾落腳。

陳金萍指出,蘆竹區近一年住宅每坪成交均價約21.2萬元,龜山區則是每坪成交價約20.5萬元。由於蘆竹、龜山因臨近雙北都會區,加上擁有三大關鍵要素,包括就業機會多、交通建設到位、商業活動頻繁,讓兩區成為強大的人口拉力。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版