下半年房市表現?他預估「欲大不易vs.可期待」

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

今年5月國內疫情大爆發,中央立即宣布全國進入三級警戒,突如其來的衝擊,也讓房市交易出現停滯。永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,為了避免成為破口,民眾在這段期間紛紛暫停看屋、購屋,不少大型社區也禁止房仲帶看,房市交易瞬間冷卻。

葉凌棋指出,最近隨著疫情趨緩,警戒降至二級後,政府機關也適度鬆綁各項防疫措施,再加上疫苗覆蓋率上升,降低民眾恐慌情緒,讓原先有購屋意願的人態度轉趨積極,而社區大樓也大都開始放行房仲帶看服務,使房市交易回溫到疫情前7成的水準。

葉凌棋預估今年下半年房市走向,第3季欲大不易,但有機會逐月增加,而第4季則仍可期待。

下半年房市表現?他預估「欲大不易vs.可期待」

至於大半年房市走向,葉凌棋認為疫情仍是影響房市交易的關鍵。他表示,雖然國內疫情控制得宜,但Delta病毒隱憂仍未解除,防疫措施不可鬆懈,還是需要需審慎面對疫情。

除此之外,實價登錄2.0與房地合一2.0也於7月正式上路,加上第三季原本就是房市交易淡季,預估第三季房市交易欲大不易,但有機會逐月增加。

葉凌棋也說,由於疫情逐漸穩定,民眾恐慌情緒降溫,受到疫情衝擊的購屋需求將會逐步釋放,加上全球低利、貨幣寬鬆導致的游資充沛以及通膨升溫、台商回流等環境並未改變,預期將激勵自住、置產族群購屋陸續進場,房市有望走出低潮,回歸正常供需,「第四季房市仍可期待」。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版