女網紅北漂狂踩雷!入住東區「蟑螂屋」 週週崩潰至極

好房網News記者黃芸涵/綜合報導

台北居大不易,不只房價嚇人,租金也不便宜,YouTuber「一隻阿圓」,台南人,近日拍片分享5年來在台北租屋的驚魂史,她曾有頂加、樓中樓、老公寓、電梯大樓以及與室友合租的居住經驗,過程諸多不順,甚至第一間房子就碰到「蟑螂屋」令她崩潰不已。

一隻阿圓表示,剛上台北工作時,人生地不熟,抓不到看房的眉角,尤其看完當下馬上要決定是否承租,對她來說確實有難度。而第一間房選在東區忠孝東路四段的一個頂加小套房,租金9000元,坪數約5坪,離捷運站只要5至10分鐘。

一隻阿圓頭一次台北租屋就選在忠孝東路鬧區。示意圖/pexels

女網紅北漂狂踩雷!入住東區「蟑螂屋」 週週崩潰至極

她說,雖然生活機能非常方便,但屋況不佳,浴室無對外窗,導致房間非常潮濕,屋內唯一小窗卻是面對巷子牆壁,無法有效地通風,更悲劇的是,周遭環境有許多賣吃的,每到週末店家開始消毒殺菌,大批蟑螂軍開始往樓上爬竄,印象最深刻的一次是多達數十隻佈滿天花板及門上,嚇得她趕緊退租。

一隻阿圓提醒,租房除了考量交通問題、周遭環境之外,屋況方面需要特別注意,例如有無對外窗、採光?面向如何?是大馬路還是暗巷?都會大大影響居住品質;而居住在鬧區,相對周邊物價會比較高,口袋深度也需要拿捏。


最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版