租屋條件「限男」在想什麼?網讚:資深房東!知道女租客的恐怖

好房網News記者胡琪俐/綜合報導

過去租屋族尋找物件時,經常會看到房東貼出「限女性」要求,不過現在在房東內心深處,想法可能有所改變!一名網友就分享經驗,他最近在找尋招租套房時,赫然發現有些列出「限男」條件,想知道其中原因,釣出其他人留言分析,「限男才是專業房東好嗎?網路拉好就沒事!」、「資深房東阿!知道女租客的恐怖。」

該名網友日前在PTT提問,考量到安全問題,租屋物件「限女」還可以理解,想知道「限男」究竟是在想什麼?對此,不少網友提出看法,有一派網友認為,女租客不一定比較愛乾淨,「女的通常都會把房子弄得很髒」、「曾經租有女生的雅房,廁所排水孔每天都跟貞子來過一樣。」、「女的很多都比男生髒,但卻可以光鮮亮麗的出門。」、「男的退租時比較乾淨」。

有網友分享近期找租屋物件時,看到房東開出的「限男」條件。圖/Pixabay

租屋條件「限男」在想什麼?網讚:資深房東!知道女租客的恐怖

貼文底下,還有一位自稱是房東的網友指出,「男生最大好處就是不會一堆鳥毛事,我現在房客算不錯的女房客了,但是經常三小東西壞了都要叫。」更引發其他網友分享,「看我鄰居租給一個女大生,一個月內修了浴缸、流理臺、冷氣,然後前一個房客都沒問題。」、「男的簡單的水電壞了還會幫房東處理。」由此可見,租屋後的修繕問題,也可能列入房東考量因素。

無論是衛生問題,還是後續修繕,都可能成為房東出租考量,但這跟性別有關嗎?全球居不動產情報室總監陳炳辰就曾指出,有房東認為租給男生會喝酒鬧事不愛乾淨,但其實不愛乾淨的女生也不少,不管租給任何人都會有風險。限制租屋給特定性別,存在迷思,後續的狀況也可能不如房東想像。

租屋或許存在性別迷思,不過房東確實有權利「限制性別」,包租公律師蔡志雄曾指出,房屋租賃是屬於私人契約,所以房東有挑房客的權利,限制性別主要是因為安全考量,像是雅房需要共用浴室,租給相同性別的房客彼此之間較不尷尬,也比較不會帶來糾紛。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版