童音穿腦?心儀透天緊鄰「幼兒園」 網接受度大不同

好房網News記者黃芸涵/綜合報導

學區宅因環境單純、生活機能方便,房價相對有保值性,受到不少民眾的喜愛。就有網友看中一棟透天物件,但緊鄰貴族幼兒園,從樓梯側窗可看到廣場,擔心未來生小孩在家聽到噪音會很崩潰,請益網友們經驗分享。對此,網友反應不一,甚至有人認為幼兒園並沒有很加分。

這名網友在PTT《home-sale》上發文,心儀的透天物件周遭為住宅區,門口面對8公尺馬路,起居空間(房間、客廳、廚房)與幼兒園間有樓梯及衛浴隔開,全棟裝設氣密窗,唯獨噪音方面令他猶豫不決。

民眾對於住在幼兒園附近,接受度不一。示意圖/pexels

童音穿腦?心儀透天緊鄰「幼兒園」 網接受度大不同

原PO表示,自己作息時間固定,平日7點半出門,晚上6點後回家,對他們來說可能沒什麼影響,但就怕未來有小孩後在家時間一長,噪音問題浮現。至於幼兒園臨停接送問題,原PO觀察,娃娃車從大門駛近園區後幼兒才下車,娃娃車再從側門開出,此問題並不大。

部分網友認為,幼兒園噪音問題不如國中小嚴重,在可接受範圍內,「幼兒園還好,也不太會有鐘聲,六日也不會有人,但幼兒園有消失的可能,我家附近的就變大樓」、「氣密窗用起來應該還好吧?」、「如果你不是大夜班根本沒差吧」、「我家在幼兒園旁,沒有鐘聲也沒有早操,只有小朋友玩樂的嬉鬧聲跟念弟子規跟唐詩的聲音,而且僅限白天在家上班才聽的到,傍晚下課後完全沒聲音了,而且他們上課時間也不是太早,所以我覺得還好欸,聽聲音是可愛的」。

不過,也有人覺得幼兒園的缺點仍然存在,沒有想像的簡單,「不太好,以前曾住幼稚園對面,難得幾次休假在家,才發現白天的家好吵鬧沒辦法好好休息」、「8M照塞,而且你家門口上下學時段很容易被臨停」、「我家附近有幼稚園,大概就是平日下午睡午覺會被接送的廣播吵醒」、「有一堆小朋友的地方,開車出門你會很緊張,因為不知道哪時候會有小朋友跑出來到你車道前,除非有打算要念這家幼稚園,不然缺點一堆沒有相對應的優點,不划算」。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版