海歸族買房鎖定「6區域」 嘆「這預算」只能住小坪數

好房網News記者王銘紳/綜合報導

台北市的房價居高不下,讓許多想買房的人只能往周邊相對便宜區域尋找。就有民眾在PTT發文,提到他目前在南港工作,因為先前曾在國外工作,對於台北的房市並不熟悉,買房地點以南港周邊為主,預算1500萬~1800萬,坪數10坪以上,原PO希望「離捷運10-15分鐘可以到,上班通勤30-40分鐘都可以接受。」

原PO分析,南港離公司最近,「但總價有點超乎預算」;東湖、內湖到南港不會太遠,房價也相對低;永和是小時候居住的地方,環境熟悉不過需要開車上班;板橋搭捷運一線坐到底約30分鐘。

台北市的房價居高不下,讓許多想買房的人只能往周邊相對便宜區域尋找。圖/photoAC

海歸族買房鎖定「6區域」 嘆「這預算」只能住小坪數

原PO雖然對汐止完全不熟悉,但很多同事都買在那附近,最後央北重劃區則是環境舒適,整體環境較好,多預售屋物件,不過同樣得開車上班。

此文一出,許多網友認為,預算1800萬其實是買得起10坪的房子,「能捏南港為啥不上南港?我是捏不上才看汐止」、「10坪南港應該買得到吧,不用捨近求遠」、「1800萬室內10坪以上,可以買南港了啊」。也有人覺得住汐止不錯,離南港近而且房價便宜很多。

近年來房價越來越高,南港的房價漲幅更是驚人,房產專家張欣民先前曾指出,在北市推動「台北東區門戶計畫」帶動下,隨著相關規劃逐漸成型,加上媒體上不斷出現南港區「世界明珠」豪宅廣告,也在某種程度上拉抬了整個南港地區房價走勢的預期。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版