35歲被動收入8萬擁2間房!他公開個人「生活模式」被網虧:炫耀文

好房網News記者胡琪俐/綜合報導

無痛買房攻略!一名35歲網友分享「理財不需要花太多時間」一文,自述在部立醫院復健科擔任公務員,目前每月被動收入約8萬,已經買下兩間房,他認為若花太多時間理財,是缺乏效率的行為,更大方公開每天生活時間表。值得注意的是,他每天竟然只花5個小時工作,引發網友留言感嘆:「這是炫耀文吧!」

該名網友在「mobile01」發文指出,進入股市有幾年的時間,初步累積了一點成果,目前每月透過股息、保險、基金、房租等,每月被動收入約8萬,而每個月工作等主動收入約有40萬。


35歲被動收入8萬擁2間房!他公開個人「生活模式」被網虧:炫耀文

不只每月收入可觀,這名35歲網友的工作日常更是令人羨慕不已。他列出每天的生活模式,7點起床吃麥片早餐、8點靜坐冥想,從9點到下午2點是工作時間,工作上沒有明顯業績壓力,只要專心照顧患者,盡好本分就可以做到退休,等於是每天工作時間只有5小時。

到了下午2點到5點,這名網友會閱讀專業論文書冊、自我充實,晚上6點不忘運動,進行有氧運動半小時,最後吃完晚餐後,8點半泡澡、看電視,晚上10點半就寢,他說自己沒有什麼物慾,就算一天中幾乎沒有研究投資的時間,也是可以達成不錯的績效,雖然2間房的其中一間尚有房貸,整體資產波動小。

此PO文一出,引發網友熱烈討論,其中有人分析,「依你每月被動收入8萬,以投報率5%估算,這部分投入資產就有2000萬吧。加上2間房,低估也有1000萬?出道10年的醫生能有3000萬以上的身價?我猜主要是有不低的啟動本金吧?」、「有個盲點是,一般人因為主動收入不高,自然更易鋌而走險。」、「主動收入每月40這就贏很多人了,有這種收入簡單配置一些ETF就可以不用看盤了。」

不過,也有人質疑薪資真實性,「哪家醫院復健科?我朋友在三總升到頂了也沒看過你說的薪水。」、「我朋友開小兒科診所,生意不錯,一個月淨收入也不到40萬,公務員一天工作沒幾個小時,月薪40萬?」

至於年輕人要理財,究竟該如何拿捏股市、房市資金分配?理財教母林奇芬就曾在《好房專欄》「存房與存股 哪個比較好?」一文中提到,房地產與股票,就像是二個武器,一個進攻、一個防守。年輕人可以先用股票投資累積第一桶金,再用這桶金去買屋。購屋後因為房貸負擔大,可能暫時無法買股票,但等持有房地產一段時間後,負債降低,又可以用房地產再融資,取得資金投資股票。懂得使用這二個工具,可以逐步累積人生財富。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版