小宅未來恐有拋售潮? 專家曝:只會越來越搶手

好房網News記者唐主桂/綜合報導

近幾年來小宅當道,對比於過去三房為主流的房屋市場,兩房房型物件變得越來越常見,然而這種格局在生子之後卻得面臨換屋的需求。

一名網友在PTT的〈home-sale〉版上發文,表示今年建商喜歡蓋不到20坪、然後2+1房和1衛浴甚至正2房的格局,主打族群是新婚夫妻和不生小孩的,但在生小孩後礙於剛需就將被迫拋售小房,因此好奇不到20坪的房子是否會成為未來拋售潮。

近年來小宅當道,專家認為未來只會越來越搶手。示意圖/pixabay

小宅未來恐有拋售潮? 專家曝:只會越來越搶手

雖然網友們都認同三房的優勢,表示「室內25坪左右正三房才是長久之道」、「新竹市現在正三房在賣物件超少」,但卻不認為兩房市場將會面臨到拋售潮。

有人就提到,「三房是很強勢,但是兩房要崩潰目前還很難有機會」,有人則分析原因「三房誰不知道很香?重點總價就是比較高,買不起就只能屈就兩房小坪數Q_Q我想未來也是這樣吧」、「兩房低總價又符合台灣家庭人口變少的趨勢 剛需最強吧」。

未來兩房房型是否會成為市場嫌棄的產品呢?專家並不那麼認為。房市專家張欣民就曾表示,在高房價之際,「總價」才是最大關鍵,許多想購屋的人往往卡在資金不夠的問題,這時低總價的物件就成為一大選擇。

他也點出,兩房物件在許多地區甚至都已有超過三房的趨勢,所以三房雖然還是佔市場主流,但隨生活型態改變,兩房將會變得越來越搶手。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版