預售屋「這現象」驚呆她!原因曝光卻引網怒:想省錢又不想負責任

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

不少人家中的地面材質都採用地磚,比起木地板更好維護,不過有網友表示,最近看了一些預售屋,地面建材都沒有鋪地磚,但目前居住的房子有鋪,於是想請教其他人沒有鋪的話會有什麼影響?如果真的想鋪地磚,有什麼解決方式?

一名網友在臉書社團《買房知識家(A你的Q)》發文指出,她最近看了幾個預售案,發現很多都不鋪地磚了,地面建材皆採用超耐磨或SPC。經銷售人員解釋,主要是因為樓地板隔音法規而不鋪。因此,原PO好奇提問「沒有鋪地磚,長久下來會有什麼影響嗎?」並透露她目前住的房子是在地磚上再鋪木地板,「如果我還是想要地磚,有什麼解決方式呢?」


預售屋「這現象」驚呆她!原因曝光卻引網怒:想省錢又不想負責任

貼文一出,網友紛紛推測預售不鋪地磚的原因,「建商省成本的做法!地磚隔音論耐用年限、維護,都比SPC來得好,如果日後想隔音更好,能在加SPC上去不是更佳!」、「因為今年上路的法規規定要加入隔音構造,磁磚用的隔音墊比木地板、SPC成本高,建商想省錢又不想負磁磚膨拱的責任,用SPC或木地板」。

另外,也有不少過來人都推薦原PO應該要鋪地磚,「沒鋪地磚有什麼影響?沒有影響,還不用擔心以後地磚膨拱爆開」、「只要慎選良好的隔音墊跟施工方式即可,畢竟磁磚才是永久材,買房子是要住一輩子的,不是買來修一輩子的」、「交屋後自己找人做,但是要注意門高必須先抓好」、「我是選擇退掉木地板,自費鋪磁磚,有小小孩超容易打翻水、湯之類的,覺得磁磚比木地板好維護。」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版