低收入戶拚出2間房!丫頭曝「存錢公式」23歲攢100萬:錢滾錢才有錢

好房網News記者胡琪俐/綜合報導

藝人詹子晴(丫頭)出道多年,過去曾上節目自曝家境不好、被列為低收入戶,但她沒有被命運擊敗,反而靠著獨到理財方式,現在不但將副業經營的有聲有色,還存出2間房成為一位「小富婆」,也讓外界好奇究竟怎麼辦到的?詹子晴日前就大方分享自己的存錢公式,讓她在短短5年內存到人生第一桶金100萬!

詹子晴在個人YouTube頻道「小晴人BabyChing」分享:「很多人一直問我,到底要如何存錢?也想知道我到底是如何,從一個窮苦人家的小孩,晉升到現在買了房子,同時也有不錯的收入,其實錢滾錢是一個最快的方法。」她強調,省錢不是要大家過苦日子,而是要大家有效存錢。

詹子晴副業成績亮眼,還買下了自己的房子。圖/翻攝自臉書詹子晴丫頭小闆娘

低收入戶拚出2間房!丫頭曝「存錢公式」23歲攢100萬:錢滾錢才有錢

緊接著,詹子晴直接切入正題,大方公開存錢公式「收入-固定支出-儲蓄=每月花費」,她進一步解釋,以她當時薪資3萬為例,若在還沒買房子之前,扣掉房租1萬元、固定支出6千元(水費、電費、瓦斯費、手機費、保險費、網路費),還剩下1.4萬,再從其中撥6千儲蓄,最後剩下的8千才是每個月的支出。

至於存起來的6千該如何運用?詹子晴分析,可以買2支3千元的基金,定期定額買進,就算戶頭裡再窮沒有錢,銀行還是會持續的扣款,就會影響制約自己的支出,達到有效存錢的目標。她說明,若是住家裡、省去房租費用就更棒了,她當時省下房租一個月可以存1.6萬,從18歲到23歲存5年,就存到第一桶金100萬。


低收入戶拚出2間房!丫頭曝「存錢公式」23歲攢100萬:錢滾錢才有錢

詹子晴分享,當時分別買3000元、3000元、5000元、5000元,共4支基金,持有期間2至5年,她指出:「長期持有,才不會一直買在高點,你是平均分攤,可能有高有低,每一次的進場,會在一個很平均值,所以2到5年是一個比較好的狀態。」而在當時,她的4支基金都是賺錢的,所以有額外多賺。

最後,詹子晴強調:「1萬塊要存到100萬很難,可是如果你擁有了100萬,100萬再變100萬是簡單很多的事情,所以錢滾錢才會有錢!」她認為,上述方法人人都知道,但是人人都做不到,鼓勵大家要「先苦後甘」,才不會一輩子苦、苦、苦下去,存不到錢。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版