3社區入榜北市熱門社區 中山區房市熱有原因

好房網News記者唐主桂/綜合報導

2021年迄今交易最熱絡的10大社區中,中山區就佔了3個名額,從新成屋到30多年老屋都有,永慶房屋研展中心副理陳金萍就分析,中山區充分滿足不同購屋族群的需求,供給穩定、買氣熱絡,讓它一直是房市交易的前段班。

2021年1月到8月間的熱門社區中,中山區佔了三個名額,分別是「大直美堤花園」、「安家 T HOUSE」以及「春暉大廈」,另外內湖區則是兩個,分別為「潤泰京采」以及「麥帥新城」,萬華區同樣是「台北晶麒」及「全坤威峰」兩個社區入榜,北投區、信義區及松山區則各有一個社區。

台北10大熱門社區中,有3個社區位在中山區。 (示意圖/擷取自pixabay)

3社區入榜北市熱門社區 中山區房市熱有原因

陳金萍指出,中山區同為北市早期開發之行政區,因其捷運路網密度高,對逐捷運而居的買盤具有高度吸引力,且該區商業活動熱絡、生活機能完善成熟,加上住宅產品多元,無論是從套房至豪宅、或是從預售到中古,各式產品應有盡有,充分滿足不同購屋族群的需求,供給穩定、買氣熱絡,一直是房市交易的前段班,因此在前十大熱門交易社區當中,中山區便搶進了3個名額。

從中山區進入熱門社區的物件,也能發現中山區的住宅產品相當多元,「大直美堤花園」屋齡21年,每坪單價為58.8元,而「安家 T HOUSE」則是屋齡5年的新屋,每坪要價79.3萬,想要便宜一些的物件,也有屋齡36年的「春暉大廈」,每坪只要43.7萬元。

陳金萍補充,有意購屋的民眾,挑選物件時不妨參考熱門交易社區作為指標,因為能成為熱門交易社區表示民眾對該社區周邊環境、生活機能,甚至社區管理、服務等有一定程度的認可,也能觀察社區周邊所提供之生活設施、社區管理等,物色相仿的建案或社區,入住優質的生活圈。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版