翻修同一房間價差高達7萬?專家解析三原因

好房網News記者賴心怡/綜合報導

相信不少民眾在請水電師傅來裝修時,對於「估價單」都會有相同的疑問,同一個工程,價錢怎麼會落差很大?日前YouTube頻道《水電爸爸》就上傳一支影片,內容中提及翻修同一房間,估價居然相差高達7萬,影片中也一一為觀眾解析,提出主要影響價差的三個原因。

YouTube頻道《水電爸爸》擁有32萬粉絲訂閱數,影片主要分享水電維修、家庭水電、舊屋翻新及浴室翻新等內容,為觀眾提供輕鬆學習水電知識的管道。


翻修同一房間價差高達7萬?專家解析三原因

在《水電不告訴你的秘密!翻修價差原因》影片當中,水電爸爸分享,翻修同一房間,估價居然相差高達7萬,光是一個電力箱,不鏽鋼或噴漆兩種材質就可以價差三千;無熔絲開關依照不同品牌、是否有附漏電斷路器也會造成價差;電管配置又分為PVC及CD,不同款式也會因不同施工方法而有所落差。

水電爸爸表示,一分錢一分貨,不同樓層、坪數間施工價錢也不一樣,總結而論,造成估價單價差,主要受三點影響:

材料

品牌

施工工法

此外,水電爸爸也提醒,估價單最好是請水電師傅實際到現場查看之後才準確。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版