台北「最好吃夜市」在哪?網友極推這2間:觀光客別來!

好房網News記者林清坤/綜合報導

夜市可謂是台灣的在地美食集散地,小吃文化相當興盛,價格也相對便宜,是不少民眾的休閒好去處,且台灣夜市的密度相當的廣,光台北市內就有高達18間的夜市。對此,就有網友好奇,「純論賣吃的,台北哪個夜市最頂?」,貼文曝光後,引起老饕們的熱烈討論。

一名網友日前在PTT八卦版發文,他表示在小小的台北內,擁有了不少夜市,好奇詢問,「若純論賣吃的,鄉民覺得哪個夜市最頂?擁有自己的特色美食,戰力最強呢?」

捷運萬大線廈安站附近的南機場夜市,受到網友極致好評。圖/好房網資料照

台北「最好吃夜市」在哪?網友極推這2間:觀光客別來!

貼文曝光後,有2間夜市榮獲網友們的極致好評,其中一間為北市大同區的「寧夏夜市」,「寧夏,沒有之一」、「吃的就寧夏」、「寧夏,而且管理也不錯」、「寧夏平均水準最高」、「寧夏某間老字號蒸餃從我國小吃到現在,價格都已經翻倍了」、「寧夏吧,不過每次吃完圓環邊蚵仔煎就飽了」、「我沒有全吃過,目前覺得是寧夏」。

另一間同樣獲得多數票數的為中正區的「南機場觀光夜市」,「南機場唯一」、「南機場屌打全部」、「南機場勝,但寧夏也不差」、「南機場讚讚」、「南機場,其他都不行」、「南機場在地人會吃,不是騙觀光客的」、「拜託別來南機場,我不想排隊」。

根據維基百科統計,台北市內共有18間夜市,每日皆有店面及攤販的夜市共有16間,分別為士林夜市、華西街夜市、艋舺夜市、饒河夜市、南機場夜市、師大商圈、臨江夜市、寧夏夜市、大龍街夜市、延三夜市、景美夜市、雙城街夜市、遼寧街夜市、石牌夜市、林口街夜市、737夜市;店面每日,攤販週三公休的為公館夜市;大義夜市則是採不定期(擺攤式)。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版