房價高到嚇人!台北「這路段」兩樣情…內行人切分界點:價差超大

好房網News記者林清坤/綜合報導

信義區為台北知名的豪宅、百貨林立地段,該區房價高的嚇人,令不少人望屋興嘆,但在信義區內仍舊有較為便宜的路段,其中的吳興街,房屋多以公寓為主,房價也相對親民,越靠近山區有越便宜跡象,周邊路段每坪房價約54.9萬,相較於信義區均價72萬元,便宜23.8%。

一名網友在PTT《home-sale》版上發文,他表示信義區平均房價高的嚇人,但家人在吳興街有兩間房子,價格卻低下不少,約略只在4字頭到5字頭,令他很是不解,「住在這邊覺得生活機能很不錯呀~靠山空氣好,又有捷運、公車,各種商店,還有北醫這間大醫院,雖然房子舊了點,為何大家看不上這邊?」


房價高到嚇人!台北「這路段」兩樣情…內行人切分界點:價差超大

貼文曝光後,就有網友指出「吳興街」房價是有分區域的,越靠近山區越便宜,「吳興街較前面號碼房價並不低,越靠近象山的越低」、「600巷就看你能不能接受啊,不便利性跟鬼故事google可以看一下」、「靠山會很潮濕,容易反潮,離捷運要騎機車,幾十年老房」、「吳興街600巷你去實地走過一次就知道了,出入很不便阿」、「沒上山的其實還是很貴,連北醫附近都漲起來了,靠基隆路信義路的更不用說了,更貴」。

吳興街為信義區房價相對親民的路段,也是北醫商圈的核心路段,附近有台北醫學大學及附設醫院,還有超市、市場、餐廳、小吃等,生活機能完善,且可以快速通往信義計劃區生活圈,也因此成為信義區內熱門的購屋路段。不過該區內發展較早,物件多為屋齡35到40年左右的舊公寓,若購屋族群可以接受,也可就近入住信義區,享受市區的便利性。

根據實價登錄資料顯示,位於吳興街600巷的《陽光新第》,為25年中古屋,最低價曾到過單坪34.8萬,平均近兩年單價則為44.5萬;而位於284巷的《基泰世貿》最新成交單價為110年5月的單坪89.2萬,近一年平均單價為88.9萬,兩者皆位於吳興街內,但成交單價對比相當驚人。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版