都花你20年的錢!「房子、孩子」比較圖太寫實 網:眼角怎麼濕了

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

台灣房價不斷上漲,但薪資調升幅度卻遠追不上,讓民眾買房越來越困難,更別談生、養小孩。網紅「雷丘律師」就在臉書粉專貼出一張「房子」與「孩子」兩者間的比較圖,一針見血的分析,令許多網友會心一笑,也大讚實在「太真實」。

常在臉書PO出詼諧時事哏圖的雷丘律師,日前針對「房子vs.孩子」做出9大面向的對比圖,像是房子可以住、可以出租或轉賣,也可以抵押給銀行,地段好的話未來會增值,且若將房子照片貼到臉書,朋友也是真心羨慕。


都花你20年的錢!「房子、孩子」比較圖太寫實 網:眼角怎麼濕了

至於孩子不但不能住、不能出租或轉賣,「銀行不收」,增值性「很難說」、未來性「看基因」,把小孩照片PO到臉書「朋友假裝稱讚」;兩者之間最大的不同就是「在台灣很難一起出現」,最大的共通點則是「至少花你20年的錢」。

照片在粉專曝光後,引發許多網友共鳴,「看著眼角怎麼就濕濕的,原來是淚」、「笑到最後悲從中來」、「這是不爭的事實,只能二選一,很難兩個都有...」、「雷丘律師永遠一針見血」。

此外,還有不少網友幽默點出生孩子的「後果」,「假裝稱讚那個好真實」、「啃老的話可能不止20年」、「一堆屁孩更是成天覬覦你的房子」、「養房子可以防老,養孩子可能妨老」、「房子能夠隨你裝潢,還不會頂嘴」。

雷丘律師貼出房子與孩子對比圖,引發網友共鳴。

都花你20年的錢!「房子、孩子」比較圖太寫實 網:眼角怎麼濕了

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版