買盤穩!新北第一環重劃區房價猛漲 均價「全破4字頭」

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

具備街道整齊、道路寬闊、公園綠地多以及新學區資源等優點的重劃區,往往吸引不少有購屋需求的民眾青睞。永慶房產集團根據實價登錄資料,統計位於新北市第一環的熱門重劃區今年1至9月房市交易單價與漲幅,其中以土城暫緩重劃區與去年同期相比增幅8.7%居冠,其後則有二重疏洪道左岸重劃區7.8%、新莊副都心重劃區7.2%、新莊頭前重劃區5.7%緊追在後。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,仔細觀察新北第一圈的各大重劃區,可發現今年成交平均單價皆坐穩「4字頭」,其中以土城暫緩重劃區41.1萬/坪最親民;而49.6萬/坪的二重疏洪道右岸,則因地利之便,包含鄰近雙捷交會的三重站,同時可經由台64線、新北環快、國道1號通往大台北,以及三重有多座橋樑可通往台北市,且未來三重站還有潤泰共構商場將進駐,有望帶動周邊發展動能,房價最為高貴,已趨近50萬大關。

新北市第一環的熱門重劃區均價皆突破4字頭。圖為新莊副都心重劃區。圖/好房網News資料照

買盤穩!新北第一環重劃區房價猛漲 均價「全破4字頭」

陳金萍指出,台北居大不易,不少民眾願意以通勤時間換取生活空間,選擇到新北市購屋,加上新北市的房子相對屋齡新穎且房價較北市更親民。但對一般民眾來說,普遍能接受的通勤時間是1小時內,因此要在房價接受度與通勤時間取得平衡的狀況下購屋,新北第一圈就成為民眾購屋時的首選,加上重劃區的優勢,新北第一環重劃區指名度高,讓房價相對獲支撐。

陳金萍補充,從這次的榜單觀察,與去年1至9月相比,今年新北第一圈重劃區的房價整體呈現上漲趨勢,其中土城暫緩重劃區、二重疏洪道重劃區左岸等,漲幅尤其顯著,除了發展多年有可見的利多建設與成熟機能,相對親民的房價對民眾無疑有不小吸引力,因此低基期可能是促成漲幅較大的主因之一。

最後陳金萍也建議,有意在重劃區購屋的民眾,確定各項建設、開發題材能逐步實現,同時要審慎評估自身是否能接受重劃區的開發黑暗期,或是選擇鄰近舊市區、發展較為成熟的重劃區,仔細衡量自身的負擔能力與住宅需求,積極看屋比較,以早日覓得心中合適好屋。


買盤穩!新北第一環重劃區房價猛漲 均價「全破4字頭」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版