淡海新市鎮「開紅盤」 首購入場不嫌晚? 網曝:抗性將減

好房網News記者黃芸涵/綜合報導

房價高漲勢不可擋,就連部分親民地區,也悄悄走高。根據實價登錄資料,淡海重劃區新建案房價創下新高點,成為首購族的關注焦點,有網友因此猶豫,「現在入場算是好時機嗎?」

原PO表示,與另一半皆在淡水上班,這幾年觀察淡水房價,「老實說價格真的是一路上來,晚一年就可能小一坪,在考慮是不是該下手了?」,令其他網友吃驚,新案開價竟突破3字頭。


淡海新市鎮「開紅盤」 首購入場不嫌晚? 網曝:抗性將減

網友們認為若是自住,只要手頭資金充裕,何時進場並不是特別重要,「哪有什麼時機不時機,買房很簡單,價格、格局、地點都有喜歡就衝啦」、「看到喜歡的就衝!不過,現在房市也蠻熱的就是了,要小心評估哦」、「買房自住就像買定存股一樣,看好區域、看好機能,好產品日後自然有人會願意接手,房價才會有支撐。至於時機這種事情就不用多想了,從前被砍到大家笑的時候你不會想買,現在漲上來了,你可能又覺得要回到從前的價位再來買,事情有這麼簡單就好囉」。

有網友透露房市現況,「我一位親戚9月在新市鎮買了一戶二手屋,他從5月就開始看一路往上漲。另外這過程間發生一個現象,只要該社區成交一戶,同房型的物件立馬調高售價」、「跟原PO看法一樣,再不買就買不起了…現在我弟跟建商砍價中,他希望能砍到30以下」。

網友不禁驚呼,原來新案開價已達3字頭,「真假…已經要30萬」、「這幾年觀察,2017-2019年房價是有往下修正,不過去年開始反轉了,目前開始有上升的趨勢」。更有人直言,「這幾年林、淡、基季節天氣變化已經沒像以前那樣了,還一直被人拿來說嘴,再怎樣冷也不過比北市低一兩度,是會冷死是不是?另外建商不會因為窗戶外的風雨聲,而少算你好幾萬好嗎」。

網友更分析,依照目前的利率,房價要跌很困難,不漲更難。加上近年淡水建設發展之下,淡江大橋完工後對於到北市西邊及南邊方便了許多,再過幾年淡水河快速道路完工後,進台北也會加快,對該區的抗性會減少。

據新北市地政局公布最新一季新屋住宅價格指數,淡海新市鎮較上季上漲1.39%,與去年同期相較上漲6.51%,達近5年來高點。

盤點該區行情,雖然近一年成交價普遍仍落在2字頭,但出現不少3字頭價格。屋齡五年以下社區:「名軒海樂地」開價27-35萬/坪;「新市二丁目」開價31-34萬/坪;「馥樂樂」開價 32-34 萬/坪,最新一筆成交紀錄為30.3萬/坪;「輕時代」最新成交價30.3萬/坪;「川普寬庭」30.5萬/坪;「馥樂」30.6萬/坪。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版