賣房10大惹人厭話術曝!網評「這句」聽到秒翻白眼

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

房產業競爭激烈,不論是房仲或代銷都希望自己能有出色的表現,不過仍有些不良人士為提高業績,在銷售時出現「欺騙話術」等行為。日前臉書專頁《靠北建商2.0》以「你聽過最G掰的賣房話術是什麼?」為題,沒想到馬上引起網友熱議,湧進近千則留言。

若以留言的按讚數排出前10名,由「這是最後一間了,你們旁邊想想,不要急!」、「下一組也要看這一間」並列第1名,目前共有205個讚。

專家表示,賣房話術手法這些話術手法雖然已廣泛使用多年,但對於第一次買房的消費者而言,很難馬上分辨真假。

賣房10大惹人厭話術曝!網評「這句」聽到秒翻白眼

第2至第6名依序為,「前面2組客人也很喜歡」,共92個讚;「旁邊的廟不燒香的,都用手拜」,共80個讚;「剩一間喔,1500萬要不要(然後這一間賣了二年)」,共66個讚;「沒關係可以想想,但當你們走出這個門就是從此無緣」,共65個讚;「旁邊的洗車場和加油站,預計明年搬走(到現在十年還在)」,共54個讚。

第7至第10名則依序為,「這不是漏水,是濕氣太重」,共44個讚;「我自己也買了一戶,因為他真的物超所值」,共42個讚;「屋主惜售噢~起家厝,原本他捨不得賣」,共41個讚;「我們不二價,沒有勉強你一定要買,這個價錢你自己決定」,共40個讚。

消基會房屋委員會召集人張欣民曾指出,賣房不少話術手法雖然已廣泛使用多年,但對於第一次買房的客戶而言,還是能起到一定的說服效果,讓消費者很難馬上分辨真假,才會有「只剩最後一間」這類讓消費者認為物件搶手的說詞。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版