建商口袋名單都有「這戶」? 網曝「就是爽」:優點別層沒有!

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

民眾買房要碰上的「選擇題」有很多!近日有網友在PTT上發問「買頂樓真的最好嗎?」。原PO表示,他認為頂樓不用賭樓上鄰居人品,光這點對他而言就大勝,加上許多建商保留戶、口袋名單都有頂樓讓他很心動。

但他也提到,礙於頂樓價格比較貴,自己早習慣住在3~5樓有時可以走走樓梯,這回要砸大錢買房住一輩子,不想要有遺憾,想問住頂樓真的「萬無一失」嗎?

買頂樓真的最好嗎?話題引發討論。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝影

建商口袋名單都有「這戶」? 網曝「就是爽」:優點別層沒有!

話題引發網友熱議,不少人都點出頂樓的「漏水」問題,但也有過來人平反,「沒有頂樓整天都在漏水的啦」,更直言「頂樓就是爽,漏水小錢就能處理的事」、「頂樓的缺點用錢都可以解決,但頂樓的優點卻不是其他樓層有的」、「很慶幸我買頂樓大樓很安靜,有漂亮的景,俯瞰前面公園,經過幾次颱風目前狀況都沒漏水,當初有作功課,也是擔心頂樓會漏水,大樓頂樓是屬於公設,如果漏水就是管委會永久保固維修」。

另外,也有民眾提及頂樓「溫度較熱」,但如果想要求個安靜,真的跟其他樓層差很大,內行人也提醒,「要注意頂樓有無設公設或曬衣場」造成人員出入吵雜狀況發生。

建築師林淵源也曾建議,民眾購買頂樓房,可以要求開發商提供頂樓的相關設計、施工資料,了解該頂樓的設計結構和用材,看是否符合建築標準。若為成屋,看房時最好挑選雨天,除了看房屋牆面是否有滲水、反潮,還可以觀察頂樓積水狀況,判斷排水系統好不好。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版