「平面車位難停」猶豫想換機械式 網一面倒勸:多練幾次!

好房網News記者王銘紳/綜合報導

許多人買房也十分講究停車位,因為對於開車族來說,位置好不好停、門好不好開也相當重要。一名網友在PTT表示,他看的案子只剩3個車位可以選擇,其中有1個難停的平面車位,和2個靠牆的機械車位,「選手A:平車(左邊為欄杆);選手B、C:機上」,猶豫不決要選擇哪個,因此發文求助網友。

原PO透露,剩下唯一的平面車位並不好停,卡在車道下來後直行到底的轉角牆,是一個很尷尬的位置,不管是車頭先進車格,還是倒車入庫都不容易。相較之下,機械車位雖然也是有難度,但容易一些。

對於當下預算有限的人來說,先買房過幾年再買車位也是一種方法。圖/Pixabay

「平面車位難停」猶豫想換機械式 網一面倒勸:多練幾次!

此文一出,網友一面倒認為平面車位絕對是首選,不好停的話多練幾次就習慣了,「A雖難停,但是有平面當然選平面」、「當然是平面R」、「選A。BC如果要倒車進去,都要倒很長,同樣位於底部,一定選A,還平面」、「A的話就是M字倒車。不選A,就換個案子」、「三個都用倒車停,平面不會卡輪框,機械會,所以選A」、「A還好吧?頭進坡道倒兩個車寬,根本不用特別閃啊」。

房產專家張欣民建議,「優先選擇平面車位」,機械車位的問題較多且麻煩,要考量安全性、維修保養,甚至有些社區的機械車位每月還要繳管理費,另外如果要用車時突然故障,也會造成不便,而平面車位不只方便,甚至能提高房價、轉手容易,未來房子要售出也更具優勢。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版