跟著它買房就對了?雙北超商一條街 這一區房市最熱

好房網News記者唐主桂/綜合報導

現代人的生活可以說離不開24小時經營的便利商店,除了帶來方便外,便利商店也代表了該區的人口聚集及商業發展程度,房仲業者統計雙北地區便利商店最密集的區域和房市,發現買氣最熱絡的地方竟是在新北市的中和地區。

永慶房屋依據各大便利商店官方網站的門市資訊,統計雙北市便利商店營業家數前十名的路段,並統計當地的房市數據,其中,便利商店數量最多的是臺北市中山區的林森北路,共有23家超商;新北市新店區的中正路、台北市內湖區的瑞光路則以20家超商並列第二。


跟著它買房就對了?雙北超商一條街 這一區房市最熱

永慶房屋研展中心副理陳金萍說明,中山區的林森北路不僅是便利商店店數最多的路段,同時也是台北市熱門住宅交易路段,近一年住宅交易件數達163件,平均單價58.8萬元/坪。林森北路一帶雖然受到住商混合的影響,給人環境較為複雜的印象,但因位處市中心的精華地段以及相對實惠的房價,仍吸引不少預算較有限的購屋族。從近一年的成交物件來看,以套房產品最為熱門,占比達到整體交易的6成,總價帶則落在600-1400萬。

新店區中正路近一年住宅交易有108件,住宅平均單價43.2萬元/坪。陳金萍表示,中正路自中興路路口起,穿過新店市中心至大鵬華城,沿途經過五峰重劃區、七張生活圈、舊市區生活圈及遠東工業區等區域,同時也是連結中和秀朗橋的要道之一,是新店市區的交通樞紐,也因此,即便中正路上沒有捷運站設置,沿線的商業活動仍相當熱鬧。

值得注意的是,中和區有兩條路上榜,景平路近一年交易量258件,中正路交易量160件,分佔榜單交易量中的第一名和第四名,交易相當熱絡。

陳金萍說明,中和景平路有著成熟的捷運系統,捷運中和站、景安站、景平站及秀朗橋站等四個捷運站,分別連結新店區、永和區、板橋區、新莊區以及台北市中正區等地,增加了通勤的方便性,也縮小了與永和區、三重區的區位差異,吸引了許多台北市的就業人口在此置產。

陳金萍補充,便利商店提供多樣化的服務,能夠提升了區域的生活便利性以及機能,另一方面,超商密集度高的地區,通常也具備充沛的人口、良好的交通條件以及成熟的生活機能,住宅需求也較為穩定,不過也有少數的例外,以內湖區瑞光路為例,雖然超商的店數多、密集性也高,但是該路段主要是內湖科學園區的辦公商圈,住宅交易也較少。


跟著它買房就對了?雙北超商一條街 這一區房市最熱

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版