什麼情況?這些人在高房價下追捧新房 專家看穿:這樣太危險

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

台灣房價高,尤其都會地區的房子更是寸土寸金,讓許多人望屋興嘆,寧願多花點時間通勤以取代高昂的房價。不過有房產專家指出,有些遠離核心區域,也就是偏郊的房子,實際上卻是最危險之處。

品嘉建設創辦人胡偉良表示,有一種叫做「偽剛需」的族群,未來容易在房市裡被套牢。所謂的偽剛需,指的是那些不是真正的剛性,只是因為怕之後買不起,或想趁機賺一票的人。這類人會自我催生而變成剛需,因市場價格攀升而產生,同時這也是當前的情形。

胡偉良表示,有群被稱作「偽剛需」的人,會自我催生而變成剛需,未來容易在房市裡被套牢。示意

什麼情況?這些人在高房價下追捧新房 專家看穿:這樣太危險

胡偉良舉例,如台北市的房產,越是核心地區、越是有價值的房產,和和本地的一般剛需,實力不濟的買房群體毫無關係,因為他們買不起。買得起台北市核心地區房產的,除了較早落戶的既得利益者之外,都是來自全台各地的資產大戶。

然而核心的優質資房產,因為稀缺,很快就名花有主,甚至出現外溢現象,進一步拉動鄰接的區域,甚至外圍區域的買氣。而那些資金實力相對較差、社會資源支配能力較不好的個人和群體,就會被動的被排擠到邊緣地帶,甚至「出界」。

胡偉良進一步說明,這就表示偽剛需族群會因為買不起都會區的房產,將目標轉向較便宜的偏郊,而這些區域往往也就成為了新房最好賣的地方,主要就是因為總有偽剛需在追捧。

胡偉良說,新房固然好賣、不愁銷量,但其增值能力就很值得探究,常是房產投資最危險的地方,且特別是遠離中心核心地區的地方,需格外注意。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版