台中西屯「2量販宅商圈」夯!中科廊道+北七期助攻

好房網News記者林和謙/台中報導

根據內政部實價登錄統計的近一年台中市大型量販店周邊800公尺範圍內資料,有巢氏房屋整理出前十大熱門量販宅,其中西屯區「家樂褔青海店」、「家樂福西屯店」包辦前三名,購屋熱度頗高,這兩個熱門量販宅區域擁有「中部科技廊道」及北七期房市助攻,房市需求不小。

有巢氏房屋統計指出,台中市熱門交易量販宅前10名中,西屯區「家樂褔青海店」以802筆交易居冠,第三名為西屯區「家樂福西屯店」470件交易量。其中西屯區「家樂福青海店」周邊房價約28.5萬/坪,青海店周邊住宅需求量能本身就多,鄰近新光三越、遠東百貨、逢甲商圈等,商業機能發達,開車可快速上中港交流道或台74線,休閒運動則可到秋紅谷廣場、福星公園,未來受惠水湳經貿園區的建設利多帶動,房市增值空間大。


台中西屯「2量販宅商圈」夯!中科廊道+北七期助攻

台中房產業者表示,家樂福青海店那一帶區域算是北七期,房市熱度高,有幾個頗受矚目的新建案,實價登錄資料顯示,新案「精銳FUN未來」近一年來成交均價有達4字頭;而去年開賣的預售案「理仁柏舍」開出每坪5字頭,拉抬北七期區域房價。

另外北七期部分,包括鉅陞建設與萬群地產也積極在台灣大道北側購地整合,如原本位在新光三越、大遠百正對面的全國加油站用地已由萬群地產購入,並持續整合周邊地塊。而位在市政府正對面、兆豐銀行旁的停車場用地1759坪,則是由鉅陞建設以每坪160萬元、總價28.15億元購入。

而「家樂福西屯店」區域靠近台中工業區、中部科學園區,以及澄清綜合醫院、榮總區域醫療機構。台中房產業者指出,包括精密機械科技創新園區、中部科學園區、台中工業區三大工業園區所串連的「中部科技廊道」,帶動大量就業人口支撐房市。

家樂福西屯店該區域較受關注的個案為寶輝建設於西屯中科的「寶輝VILLAGE」城區開發案,基地位於福科路、福安路口,全案總銷金額上看210億元。2期新案「世紀莊園」基地面積2,500坪,規劃2棟20至24層大樓建築,戶數約160戶,坪數50至75坪,寶輝規劃還將打造一座具質感的生活廣場,開案就受到市場高度矚目。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版