想逃離城市到鄉下買房! 主播看一圈嘆:全台哪裡有真正親民價格?

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

受夠了城市的喧囂,不少民眾開始萌生「到鄉下買房」念頭,不過本以為能藉此撿便宜,沒想到卻換來夢碎!近日主播劉芯彤在臉書發文表示,「最近很想逃離都市,逃離現在的生活」。她說,有天回家跟老公商量,要不要搬到鄉下自給自足,老公貼心地說,可以把我們山上的房子賣掉,搬到台東東河的都蘭海灘附近,買一間透天民宅,剩餘的錢應該還夠他們花用。

兩夫妻開始想像假日白天可以戲水,平常找個輕鬆工作,過上恬淡生活,直到行動派的劉芯彤點開購屋網站後,卻直接被現實打擊。


想逃離城市到鄉下買房! 主播看一圈嘆:全台哪裡有真正親民價格?

劉芯彤表示,本來幻想著未來天天都有藍天、白雲、海灘相伴,但購屋網站跑出來的價格,讓她的「海岸村恰恰恰」生活馬上夢碎!她訝異,一棟台東東河的透天厝,屋齡29年、坪數不到40坪,開價2080萬元,如果地點在台東市區更誇張,同樣20多年的房子,總價都要2300萬元以上。讓她不經感嘆「現在全台灣還有哪裡的房子,是真正親民的價格」?

該篇貼文引發網友討論,有人認為「東河海邊太多都市人購屋購地,真的想去那邊,我是覺得往裡面一點點,或是long stay就好」,也有人建議「成功鎮生活機能會比較好一些,房價可以慢慢打聽,東河鄉海岸線房價幾乎都在高點,會比較難下手」。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版