浴廁這位置超不便 網曝「1設計」化解尷尬時刻

好房網News記者王銘紳/綜合報導

現代人愈來愈注重生活品質,居家當中使用最常使用的不外乎就是衛浴空間。有網友在PTT發文,他買了一個1.5衛的預售物件,目前進入客變階段,因為浴室兩邊都還可以連通,所以可以自行決定,要讓浴室在主衛還是客廳,所以他忍不住請教其他人的意見,「因為都沒有開窗就不考慮開窗問題,請問浴室放在哪邊比較好?」

原PO表示,有考慮這間房子未來會中長期出租或轉售,所以他現在要考慮把浴室設在主衛還是客廳,一旦決定了,另一邊就會用實牆封起來。

居家當中使用最常使用的不外乎就是衛浴空間。圖/Pixabay

浴廁這位置超不便 網曝「1設計」化解尷尬時刻

貼文一出,網友紛紛覺得要把浴室設在客廳,「客廳吧」、「當然客廳」、「封起來(的話),客人來不就一定要去你的主臥?感覺怪怪的」、「肯定客廳吧,不然主臥以外其他家庭成員不就一定得穿過主衛洗澡?」

不少人提出,應該視「幾房」做決定,若是兩房通常坪數很有限,建議把0.5衛的空間加在臥室裡,看起來賣相比較好。另外還有一種變通方式,就是把洗手台拉出來到外面,當有人在上廁所或洗澡時,其他家人就可以在洗手台洗臉、刷牙。

此外,有網友分享,自住的話不建議買1衛的產品,不過如果是投資出租,只要地段夠好、價錢合理都還是租得掉,不少租雅房的人都是好幾個房客共用1間廁所,「我家是舊公寓,也是一衛浴很快就租出去了,租金也不會比其他人少」。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版